-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rozalija21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 413
Комментариев: 110
Написано: 658


Рис со специями

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Рис со специями

Рис со специями
 

Photo-0043.jpg


Этому рецепту меня когда то научила жена командира.Мы тогда несли службу в Турк ВО.

Рис-500 гр
Морковь-500 гр
Лук-500 гр
Зира-1 ст.л
Барбарис-1 ст.л
Орегано-1 ст.л
Чили-1 перчинка
Зафаран(шафран)-1\3 ч.л
Чеснок-1 гол
Масло раст-1 ст

Самое главное нужно приготовить рис(это сейчас есть специальный рис -пропаренный или парболайт,раньше такого не было).На ночь нужно залить рис холодной водой,утром нужно воду слить ,осушить рис и немного прокалить на растительном масле.Рис готов .

В казанок налить стакан растительного масла или середовой жир. Масло накалить и всыпать лук и чеснок,5 минут протушить,затем добавляем морковку и все специи.Все тушиться 10 мин.Не перемешивать.На подушку насыпаем рис,налить воды,что бы покрывало рис в три пальца и на маленький огонь на 20 минут.Блюдо готово.Перед подачей перемешать.Приятного аппетита.
Рубрики:  блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку