-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rozakos

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 189
Комментариев: 17
Написано: 275


 Пирог "Клюква под одеялом"

Пятница, 28 Октября 2011 г. 18:07 + в цитатник
Этот пирог просто тает во рту! Попробуйте! Интересно, что в первый раз я его заприметила в книге Донцовой о Евлампии Романовой!
Ингредиенты
• 200 г сливочного масла
• 2 яйца
• 2 стакана муки
• ~7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка
• чашка клюквы (250 мл)
Инструкции
Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сах. песка, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.

Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Пока тесто печется, готовим начинку. Клюкву размять в миске и добавить к ней ~6 ст.ложек сахара. Можно и больше - кому как нравится.
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.

После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно по немногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем клюкву и ставим форму опять в духовку минут на 20. 
Белки при этом останутся мягкими,а сверху станут нежно-коричневым
Говорят, что пирог хорош и в теплом, и в холодном виде, но у нас до состояния холодного он никогда не доживал!
Источник /www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=3449>
клюква 1 (491x368, 54Kb)
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку