-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в roxsi777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 776
Комментариев: 5
Написано: 781


Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 14:29 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор Торт "Слезы ангела"

Когда я приготовил этот торт, вынув его из духовки,

3740065_DSC03220 (700x465, 264Kb)

не верил, что через 2 часа извлеку из холодильника чудо с янтарными капельками на поверхности.

3740065_DSC03234 (700x465, 251Kb)

И тем более удивительно, что готовится этот торт просто и из доступных продуктов. Рецептов в интернете много, я взял за основу один из них.

Торт «Слезы ангела» выпекается в три слоя.

1 слой – песочный корж.

мука – 150 г. (1 ст.)

сливочное масло – 80 г

сахар – 2 ст. л.

яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Масло режем на куски, растираем с сахаром и мукой, добавляем яйцо, замесшиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике 30 минут.

2 слой - творожный

творог – 500 г

сахар – 0,5 ст.

желтки – 3 шт.

сметана или жирные сливки – 100 мл

ванильный сахар – 1 маленький пакетик.

Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Главное, чтобы не было комков. Я смешивал миксером.

Готовое тесто достаем из холодильника, раскываем и распределяем по дну формы, покрытой пергаментом. Сверху прокалываем дно вилкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

По истечении этого времени вынимаем форму из духовки и выкладываем на тесто творожную начинку и снова отправяем в духовку. Выпекаем еще 30 минут, снизив температуру до 160 градусов. В это время приготовим белковое суфле.

3 слой – суфле.

белки – 3 шт.

сахарная пудра – 3 ст. ложки

Взбиваем белки до появления небольшого количества пены. Добавляем сахар и взбиваем до стойких пиков.

Достаем из духовки и выкладываем на творожную основу безе, снова ставим в духовку. На самый малый огонь на 10-15 минут. Выключаем духовку и оставляем в ней торт до полного остывания духовки.

Вынимаем десерт из духовки, накрываем и оставляем остывать минимум на 2 часа, лучше в холодильнике.

Остыв, торт украсит себя сам – «слезами ангела»!

3740065_DSC03237 (700x479, 252Kb)

И будем считать, что это слезы радости. А я бы назвал этот торт «Янтарные бусинки». 

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку