Без заголовка |
Когда я приготовил этот торт, вынув его из духовки,
не верил, что через 2 часа извлеку из холодильника чудо с янтарными капельками на поверхности.
И тем более удивительно, что готовится этот торт просто и из доступных продуктов. Рецептов в интернете много, я взял за основу один из них.
Торт «Слезы ангела» выпекается в три слоя.
1 слой – песочный корж.
мука – 150 г. (1 ст.)
сливочное масло – 80 г
сахар – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Масло режем на куски, растираем с сахаром и мукой, добавляем яйцо, замесшиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике 30 минут.
2 слой - творожный
творог – 500 г
сахар – 0,5 ст.
желтки – 3 шт.
сметана или жирные сливки – 100 мл
ванильный сахар – 1 маленький пакетик.
Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Главное, чтобы не было комков. Я смешивал миксером.
Готовое тесто достаем из холодильника, раскываем и распределяем по дну формы, покрытой пергаментом. Сверху прокалываем дно вилкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
По истечении этого времени вынимаем форму из духовки и выкладываем на тесто творожную начинку и снова отправяем в духовку. Выпекаем еще 30 минут, снизив температуру до 160 градусов. В это время приготовим белковое суфле.
3 слой – суфле.
белки – 3 шт.
сахарная пудра – 3 ст. ложки
Взбиваем белки до появления небольшого количества пены. Добавляем сахар и взбиваем до стойких пиков.
Достаем из духовки и выкладываем на творожную основу безе, снова ставим в духовку. На самый малый огонь на 10-15 минут. Выключаем духовку и оставляем в ней торт до полного остывания духовки.
Вынимаем десерт из духовки, накрываем и оставляем остывать минимум на 2 часа, лучше в холодильнике.
Остыв, торт украсит себя сам – «слезами ангела»!
И будем считать, что это слезы радости. А я бы назвал этот торт «Янтарные бусинки».
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |