Цитата сообщения Верлиока
Торт "Жираф"
Сообщение Верлиока
![Торт "Жираф"](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/18/42/650657_36176-300x0.jpg)
Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/18/25/650643_96133nothumb500.jpg)
Ингредиенты для "Торт "Жираф"":
Рецепт "Торт "Жираф"":
![Торт "Жираф" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/18/47/650630_24730-200x150x.jpg) |
Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы. |
![Торт "Жираф" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/18/49/650631_75438-200x150x.jpg) |
Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать.
Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки.
Корж должен хорошо подрумяниться. |
![Торт "Жираф" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/18/52/650633_74288-200x150x.jpg) |
В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад. |
![Торт "Жираф" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/18/58/650634_19093-200x150x.jpg) |
Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль. |
![Торт "Жираф" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/18/59/650635_82450-200x150x.jpg) |
Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния. |
![Торт "Жираф" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/18/01/650636_13379-200x150x.jpg) |
Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться. |
![Торт "Жираф" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/18/03/650638_83007-200x150x.jpg) |
На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц. |
![Торт "Жираф" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/18/05/650639_55364-200x150x.jpg) |
Выкладываем по периметру торта. Вот так должно получиться. |
![Торт "Жираф" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/18/07/650640_10790-200x150x.jpg) |
При 180 гр. Запекать под грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок.
Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим. |
http://www.povarenok.ru/