Яблочный тарт с розочками

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 20:12 + в цитатник

Яблочный пирог - тарт из песочного теста, с прослойкой из джема и заварного крема без яиц, украшенный розами из свежих яблок - вегетарианский рецепт для праздничного стола или для воскресного утра.

 



 
Ингредиенты
 
Тесто:
Мука 250г
Масло сливочное 125г
Сахарная пудра 100г
Дробленые орехи (грецкие) 60г или 1/2 стакана
Сметана 2-2,5ст.л.
 
Заварной крем без яиц:
Молоко 200мл (1 стакан)
Сахар 100-145г (3/4 стакана)
 
В зависимости от вашего вкуса, если вы сделали крем и он оказался недостаточно сладким добавьте в него лучше сахарной пудры чем сахарного песка.
 
Масло сливочное 150г
Ванильный сахар 1ст.л.
Мука 1,5ст.л.
Крахмал картофельный 1,5ст.л.
 
Сироп для пропитки:
Варенье или джем 2ст.л.
Вода 1-2ст.л.
 
 
12-15 красных яблок
Сок апельсиновый 300мл.
Сахар 150г
Масло сливочное растопленное 50г
 



Рубрики:  Видео/рецепт
Рецепты/выпечка/десерт
Рецепты/праздничный стол
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку