Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру!

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 19:06 + в цитатник

Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру!

 

Приготовить такую вкуснятину совсем не сложно! Сил и ингредиентов минимум, а результат — супер!

 

Ингредиенты:

  • Ровный кусок окорока — 1,5 кг
  • Соль — 110 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Специи — черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Приготовление:

Для рассола. В литр чистой воды добавляем соль, специи, ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем огонь и полностью охлаждаем. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним.

Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.

Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая «трудная» часть процесса — варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину.

 

Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, «со слезой» на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%.

Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у «отдохнувшей» ветчины будет совсем другой вкус.

Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше.

/optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/10/6-5-1-225x300.jpg" target="_blank">http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/10/6-5-1-225x300.jpg 225w" width="453" />

/optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/10/7-5-1-225x300.jpg" target="_blank">http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/10/7-5-1-225x300.jpg 225w" width="453" />

/optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/10/8-5-225x300.jpg" target="_blank">http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/10/8-5-225x300.jpg 225w" width="453" />

/optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/10/9-5-225x300.jpg" target="_blank">http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2017/10/9-5-225x300.jpg 225w" width="453" />

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/праздничный стол
Рецепты/мясо
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку