«Хелел» — яркий салат на праздничном столе

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 18:40 + в цитатник

«Хелел» — яркий салат на праздничном столе

У салата «Хелел» необычный вкус, оригинальное сочетание продуктов, что, безусловно, не может не понравиться. Это блюдо идеально будет выглядеть на праздничном столе. Оно сначала привлекает внимание оригинальным декором, а затем удивляет вкусом.

Состав

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 300 г филе курицы;
  • 15 г сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • консервированные ананасы 1 небольшая банка;
  • 1 киви;
  • 1 луковица;
  • для заправки подойдет майонез.

Этапы приготовления

  1. Измельчить лук, шампиньоны. Обжарить в сметане  до готовности. Пересыпать в отдельную миску, полностью остудить.
  2. Яйца сварить, очистить.
  3. Филе курицы сварить, немного посолив. Остудить, измельчить ровными кусочками.
  4. Блюдо для салата задекорировать салатными листьями и начать формировать блюдо.
  5. 1-й слой – лук с грибами, заправить майонезом.
  6. 2-й слой – измельченное филе курицы и майонез.
  7. 3-й слой – натертые на терке яйца, майонез.
  8. 4-й слой – измельченные ананасы, заправленные майонезом.
  9. 5-й слой – измельченный на терке сыр. Его также смазать майонезом.

Готовый салат украсить дольками киви.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/салаты
Рецепты/праздничный стол
Рецепты/мясо
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку