Вогезский салат |
.
|
1 шт |
|
1-2 шт |
|
0,5 шт. |
|
2-3 шт |
|
125 г |
|
1 ст.л. |
|
1 ст.л. |
|
3 ст.л. |
|
1 ч.л. |
|
Я готовила сухарики сама, но можно исп-ть магазинные.
Тостерный хлеб нарезать кубиками. Смешать в мисочке 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав и посолить с/молотой морской солью.
Обмокнуть кусочек хлеба в ароматизированное масло 1й стороной, выкладывать кусочки в форму для запекания маслом вверх.
Запекать в разогретой до 200*С духовке 10 мин.
Бекон нарезать кубиками/полосками и обжарить на сковороде, в конце добавить сметану.
Листья салата вымыть и высушить.Лук нарезать полукольцами.Яйца отварить, остудить и нарезать на четвертинки.Помидор помыть и нарезать кольцами.
На тарелку или в блюдо выложить листья салата, в центр - помидоры
выложить четвертинки яйца, лук, затем посыпать сухариками, добавить еще теплый бекон, полить заправкой.
Заправка: смешать уксус, растительное масло и горчицу до однородной эмульсии.
Приятного аппетита!
http://vpuzo.ru/salaty/9967-vogezskiy-salat.html
Рубрики: | Рецепты/салаты Рецепты/праздничный стол |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |