Вторник, 07 Января 2014 г. 04:01
+ в цитатник
Слоеное пирожное "Лотос"
Ингредиенты
-
230 г+150 г мука
-
30 г+150 г жира
-
125 мл вода
-
2-3 капли пищевой краситель
-
150 г грецкий орех
-
3 ст.л. сахарная пудра
-
1 шт. яица куриные (белок)
-
1/3 ч.л. корица
-
Процесс приготовления
1
Для теста №1 смешать в одной чаше 230 г муки, 30 г кулинарного жира и 125 г воды.
2
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".
3
Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше.
4
Хорошо перетереть ингредиенты.
5
Собрать в шар. Тесто будет мягким и жирным на ощупь.
6
Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель.
7
Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.
8
Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.
9
Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста №2.
11
...и раскатать в овальные лепешки.
12
Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы они не заветрились.
13
Тем временем, приготовить начинку: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу.
14
Все ингредиенты смешать до однородности.
15
Через 20 минут рулеты раскатать в продолговатые лепешки.
16
Опять свернуть и оставить "отдохнуть" на 20 минут.
17
Через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.
18
Защипнуть края. Сформовать шарики, перевернуть их швом вниз.
19
Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста до начинки. Таким образом подготовить изделия к выпечке.
20
Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
21
Готовое печенье имеет ровный цвет без загара.
http://lady.mail.ru/recipe/12974-sloenoe-pirozhnoe-lotos/
Метки:
Слоеное пирожное "Лотос"
пирожное "Лотос"
Слоеное пирожное
пирожное
Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-