Старый Наполеон

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 15:05 + в цитатник

Старый Наполеон

Фото к рецепту: Старый Наполеон
 

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.

Продукты
Маргарин для выпечки - 1 пачка
Мука - 3 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Молоко - 0,5 л
Масло сливочное - 300 г
 


Пошаговый фото рецептСтарый Наполеон
 
Фото приготовления рецепта: Старый Наполеон - шаг №1 Готовим два теста для Наполеона.
1 тесто:
1 пачку маргарина(250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки.
Фото приготовления рецепта: Старый Наполеон - шаг №2 2 тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку.
Фото приготовления рецепта: Старый Наполеон - шаг №3 Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.
Фото приготовления рецепта: Старый Наполеон - шаг №4 Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.
Фото приготовления рецепта: Старый Наполеон - шаг №5 Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
Фото приготовления рецепта: Старый Наполеон - шаг №6 Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Фото приготовления рецепта: Старый Наполеон - шаг №7 Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты.
Фото приготовления рецепта: Старый Наполеон - шаг №8 Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.
Фото приготовления рецепта: Старый Наполеон - шаг №9 Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.
Фото приготовления рецепта: Старый Наполеон - шаг №10 Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Фото приготовления рецепта: Старый Наполеон - шаг №11 Классический Наполеон готов! Приятного аппетита!

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118886

Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку