Крабовые палочки фаршированные

Четверг, 02 Января 2014 г. 18:29 + в цитатник

Крабовые палочки фаршированные

Мы часто используем крабовые палочки для приготовления различных салатов, но сегодня я предлагаю их них приготовить оригинальное блюдо  -  фаршированные крабовые палочки обжаренные в кляре.

Крабовые палочки фаршированныеИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 упаковка крабовых полочек (12 штук)
  • мука

Для начинки:

  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)
  • майонез

Для кляра:

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка воды
  • 3 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Используем замороженные или охлажденные крабовые палочки. Если используете замороженные, заранее разморозьте их естественным путем.

Крабовые палочки аккуратненько разворачиваем, стараемся их не разорвать. Если они плохо разворачиваются  можно подержать их над паром или опустить на 1 минуту в кипяток.

Делаем начинку:

Сыр трем на крупную терку. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Укроп и петрушку промываем, просушиваем и мелко режем. Все соединяем, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Майонеза добавляйте немного, чтобы начинка не было жидкой и не выливалась из крабовых палочек.

Готовим кляр:

Для приготовления кляра яйца, майонез, воду кладем в миску и хорошо взбиваем.

В развернутые крабовые палочки чайной ложкой выкладываем начинку, заворачиваем их, обваливаем рулетики в муке и в кляре, затем опять в муке и опять в кляре и быстренько на сковородку.

Фаршированные крабовые палочки жарим на растительном масле до румяной корочки.

Какая ж получилась вкуснятина!

Крабовые палочки можно фаршировать различными начинками. Предлагаю рассмотрим несколько вариантов начинок, надеюсь они вам придутся по вкусу.

Начинка из рыбной консервы

  • 1 банка рыбной консервы (в масле или собственном соку)
  • 3 яйца
  • 1 головка лука
  • майонез

Консерву разминаем вилкой, яйца отвариваем и трем на крупной терке, лук мелко измельчаем. Все заправить майонезом и хорошо перемешиваем.

Можно для начинки использовать шпроты. Тогда кладем целую рыбку и сверху начинку из яйца, лука и майонеза.

Начинка с печенью трески

  • 1 банка печени трески
  • 3 яйца
  • майонез

Печень трески режем на маленькие кусочки, яйца отвариваем и трем на крупную терку, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Начинка из маринованных грибов  и мяса

  • ½ пол-литровой банки маринованных грибов (любых)
  • 150-200 г отварного мяса
  • 1 головка лука
  • майонез

Грибы, отварное мясо и лук мелко режем, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Если у вас остается начинка ее можно использовать на бутерброды или сделать салатик, добавив свежих овощей.

Рулетики из крабовых полочек можно и не обжаривать. Они тоже получаются очень вкусные.

Крабовые палочки фаршированные

Но зажаренные в кляре фаршированные крабовые палочки имеют оригинальный вкус и на вид такие аппетитные, ну просто просятся в рот.

Готовьте и вам понравится.

Приятного аппетита!

http://slabunova-olga.ru/zakuski/krabovy-e-palochki-farshirovanny-e#more-2181

Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/праздничный стол
Рецепты/фуршет
Рецепты/рыба / море продукты
Рецепты/любимые
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку