Рубленные куриные котлеты по-албански |
Cегодня я предлагаю приготовить рубленные куриные котлеты
по-албански, в соус которых мы обязательно добавим горчицу, что придаст нашим котлеткам неповторимый вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этого блюда понадобится немного больше времени, так как, чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно вкуснее, поэтому маринуйте мясо заранее.
Куриное филе промываем, откидываем на дуршлаг и режем на мелкие кубики. Его будет удобнее резать, если оно слегка приморожено.
Лук и чеснок чистим, промываем, лук мелко режем, чеснок пропускаем через чесночницу.
Делаем заливку. В миску вбиваем яйца, добавляем горчицу, крахмал, майонез, измельченный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
В емкость с заливкой кладем мясо, перемешиваем и ставим в холодное место минимум на 1 час.
Рубленные куриные котлеты жарим на растительном масле, на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки. Котлетный фарш лучше выкладывать столовой ложкой, так как он получается не очень плотным, сформировать котлеты руками не получится.
Чтобы котлеты были более мягкими, их можно немного потушить, сложив в кастрюлю, добавив пару ложек бульона или воды.
Все, котлетки готовы, можем садиться за стол. Они, конечно, будут хороши с любым гарниром или овощами.
http://slabunova-olga.ru/vtory-e-blyuda/blyuda-iz-ptitsy/rublennye-kurinye-kotlety
Рубрики: | Рецепты/вторые блюда Рецепты/закуска Рецепты/мясо Рецепты/любимые |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |