Галушки по-полтавски

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 18:49 + в цитатник

Галушки по-полтавски

3560462_DSC01070 (640x480, 147Kb)

 

Тесто:

Картофель вареный-0.5 кг

Творог-0.5 кг

яйцо-2 шт

Соль

Мука-0.5-1.5 ст

 

Начинка:

Фарш-0.5 кг

Лук-1 шт

Перец,соль

 масло топленное

 

Картофель потереть на терке мелкой.Добавить творог,яйца,соль.Все хорошо смешать

3560462_DSC01042 (640x480, 138Kb)

3560462_DSC01045 (640x480, 120Kb)

Добавить муку.Вот здесь хочу отметить.Если вы хотите нежнейшее тесто,то добавьте 0.5 ст.муки(я так делаю).Но.... с таким тестом немного трудно работать и к тому же галушка может развариться.По началу можете добавлять чуток больше муки, а  дальше уже будет вам видно с каким тестом вам лучше будет работать

3560462_DSC01047 (640x480, 122Kb)

3560462_DSC01052 (640x480, 137Kb)

Приготовить фарш,добавить к нему лук,специи,посолить

3560462_DSC01053 (640x480, 155Kb)

 Ложкой взять тесто,обвалять его в муке.Сделать лепешку,начинить ее фаршем и залепить в виде пирожка.

3560462_DSC01055 (640x480, 127Kb)

3560462_DSC01057 (640x480, 142Kb)

3560462_DSC01059 (640x480, 120Kb)

Поставить на плиту кастрюлю с водой.Посолить воду,налить немного растительного масла.Вода должна закипеть

Варить галушки в кипящей воде порциями.Следить ,что бы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только галушки всплывут,варить их еще  5 - 7 минут .Главное не переварить.Готовые галушки полить топленным маслом

3560462_DSC01062 (640x480, 135Kb)

3560462_DSC01066 (640x480, 117Kb)

3560462_DSC01068 (640x480, 122Kb)

 

 

Можно подать к ним сметану или томатный соус


http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43470796540/Galushki-po-poltavski

Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/основные
Рецепты/мясо
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку