Как сделать шоколадную елку на новогодний стол |
Для украшения новогоднего стола елочками есть масса придумок, в том числе и кондитерских. Один очень интересный сладкий вариант шоколадной елочки я хочу предложить для чайного стола в новогодне-рождественские праздники.
Для того, чтобы выстроить шоколадную елочку, приобретаем несколько плиток молочного шоколада. Шоколад подойдет без наполнителей и начинки. Весь шоколад, помешивая ложечкой, нужно растопить на водяной бане до жидкого состояния. Посуда для разведения шоколада должна быть стеклянной, эмалированной или фаянсовой.
Для создания элементов елочки будем использовать полиэтиленовый пакет. Пакет лучше брать не самый тонкий, чтобы он не разорвался. Можно использовать два пакета, вложенные один в другой. У пакетиков отрезаем кончик, через который будем выдавливать шоколад. Если елочки будут миниатюрными, то дырочка должна быть маленькой. Кстати, саму дырочку лучше проделывать после того, как в пакете окажется шоколад.
На ровной поверхности расстилаем пергаментную бумагу, если пергамента нет, то можно воспользоваться фольгой или еще одним полиэтиленовым пакетом. Когда шоколад слегка загустеет, перекладываем его в пакет, прорезаем отверстие и начинаем рисовать крестовинки на пергаменте. Крестики – это ярусы еловых веток, поэтому начинаем с большого и толстого крестика, а заканчиваем маленьким.
Затем собираем елочку. На нижнюю крестовину устанавливаем последовательно все последующие, скрепляя их большой каплей горячего шоколада, которую нужно наносить в центр.
Готовую елочку присыпаем сахарной пудрой, чтобы она выглядела заснеженной, и можем украшать застолье.
http://akak.ru/recipes/20419-kak-sdelat-shokoladnuyu-elku-na-novogodniy-stol
Рубрики: | Рецепты/выпечка/десерт Рецепты/праздничный стол Празники/Новый Год/Рождество |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |