Новогоднее бедро индейки под шубкой из манго |
Очаровательное блюдо внешне и необыкновенное на вкус. Это блюдо так и просится на новогодний стол. Обязательно приготовьте его, тем более, что мясо индейки самое низкокалорийное, оно содержит белки и жиры, которые легко усваиваются. Количество жира в мясе индейки минимально.
Нам потребуется:
Очистить чеснок и корень имбиря от кожицы, измельчить на терке. Пряную зелень мелко порезать. Соединить в миске измельчённую зелень, чеснок, имбирь, специи, примерно 2 ст. ложки оливкового масла и немного вина. Хорошо все перемешать и хорошо втереть в бёдра индейки. Оставить их в прохладном месте на час или более.
Манго очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Выложить промаринованные бедра на лист фольги на тонко нарезанные ломтики манго. Также накрыть бедра ломтиками манго.
Завернуть бедра индейки в фольгу, лучше использовать два листа фольги. Поставить в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов минут на 40.
Приятного аппетита!
Какое блюдо приготовить на Рождество? Конечно же индейку! Но мы немного отойдем от традиционного запекания птицы целиком, а возьмем необычный рецепт рождественской индейки от известного шеф-повара Джейми Оливера. Будем готовить южно-американское блюдо «Чили из индейки». Для него нам понадобится индейка, лук-порей, томаты в собственном соку, оливковое масло, репчатый лук, морковь, перец чили, бобы, специи, паприка... и, конечно же, видео мастер-класс!
Читайте подробнее на Passion.ru http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/prazdni...deiki-pod-shubkoi-iz-mango.htm
Рубрики: | Рецепты/вторые блюда Рецепты/праздничный стол Празники/Новый Год/Рождество Рецепты/мясо Празники/Мэрцишор / 8 Марта |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |