Утка с вишневым соусом |
Peцепты утки по-пекински и "рождественский вариант" этой птицы давно стали классикой.
Нам потребуется:
Утиные окорочка - 2 шт.,
Острый красный перец - 1 шт.,
Лук-порей - 0,5 стебля,
Соевый соус - 1 часть,
Красное вино - 2 части,
Сахар - 100 г,
Корица - 1 ч. ложка,
Вишня - 200 г,
Вишневый сок - 300 мл,
Картофельный крахмал - 1 ст. ложка,
Растительное масло,
Перец.
Лук нарезать полукольцами. У перца удалить семена, нарезать его тонкими полосками. Немного обжарить овощи на масле.
Натереть утиные окорочка красным перцем, полить соевым соусом. Оставить мариноваться.
Обжарить на масле с 2-х сторон по 1-2 минуты, добавить вино и тушить под крышкой до готовности.
Приготовить соус. Для этого нужно подогреть вишнёвый сок, добавить сахар и немного уварить. Добавить корицу и ягоды. Затем крахмал, разведённый водой, который необходимо влить тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Подать ножки на подушке из лука-порея с острым перцем, полив соусом.>/p<
Читайте подробнее на Passion.ru http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/blyuda-...sy/utka-s-vishnevym-sousom.htm
Рубрики: | Рецепты/вторые блюда Рецепты/праздничный стол Празники/Новый Год/Рождество Рецепты/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |