"Лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами
|
|
Среда, 17 Июля 2013 г. 13:51
+ в цитатник
Ингредиенты для ""Лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами":
Рецепт ""Лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами":
!["Лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/10/59/332849_83794-200x150x.jpg) |
Картофель очистить и наметить образ будущего лаптя. |
!["Лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/08/59/332850_39929-200x150x.jpg) |
Аккуратно с помощью ножа и маленькой ложечки придать картошке форму лаптя. |
!["Лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/04/59/332851_15894-200x150x.jpg) |
Затем ножом вырезать углубления и аккуратно надрезать сеточкой. |
!["Лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/03/59/332852_62489-200x150x.jpg) |
Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 С.
Достаем из духовки и даем немного остыть. |
!["Лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/22/59/332853_39796-200x150x.jpg) |
Делаем начинку.
1 Вариант:
Баклажаны я делаю за сутки, чтобы они хорошо настоялись.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Посолить, поперчить, сложить их в глубокую миску и оставить на ночь (чтобы вся жидкость из них вышла – они становятся как бы слегка вялеными).
Затем на растительном масле обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Сложить баклажаны в емкость, добавить чеснок, перец, соль и залить их уксусным раствором. Хорошо встряхнуть и дать настояться несколько часов.
|
!["Лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/20/59/332854_79425-200x150x.jpg) |
2 Вариант закуски:
Грибы обжарить с лучком. Посолить, поперчить. |
!["Лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/23/59/332855_96160-200x150x.jpg) |
Фаршируем лапти 2 видами начинки и украшаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33505/
Метки:
"Лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами
"Лапти"
закуски
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-