Порционная закуска с печенью трески |
Ингредиенты:
печень трески - 1 банка
яйцо - 2шт
сыр твердый - 250гр
чеснок - 1 зубчик
майонез
огурец свежий - 1шт
Чудесная закуска из печени трески. Печень трески очень вкусный и полезный продукт, который по-праву считается деликатесом.
Для приготовления закуски использовала таппер-башню. Подойдет так же салатное кольцо.
Натираем сыр на мелкой терке, добавляем зубчик чеснока, смешивем с майонезом.
Печень трески хорошо разминаем вилкой, натираем в нее два яичных белка.
Желток натираем отдельно на мелкой терке.
Заполяем наши формочки. Первым слоем засыпаем желток.
Вторым слоем укладываем сыр с чесноком и майонезом. Разравниваем силиконовой лопаточкой.
Следующий слой- печень с яичным белком. Хорошо разравниваем, слегка придавливая.
До краев заполняем формочки сырной массой.
Убираем в холодильник минут на 20-30.
Формочку переворачиваем. И получается первый слой- желток, сверху. Закуску подаем со свежим огурчиком.
Рисуем сеточку из майонеза.
Наша сытная закуска готова! Приятного аппетита.
http://salatfor.me/recipe/portsionnaya_zakuska_s_pechenyu_treskiРубрики: | Рецепты/закуска Рецепты/рыба / море продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |