Мясные тефтели с яблоками в медовой глазури

Четверг, 23 Мая 2013 г. 23:01 + в цитатник
Мясные тефтели с яблоками в медовой глазури
 
 
Ингредиенты
 
фарш свиной ( свинина + говядина)   700 г
лук репчатый средний   1 шт
натертая цедра лимона   1 ч л
соль   по вкусу
черный перец   по вкусу
яблоко крупное   1 шт
сок лимона   1 ст л
мед  1 ст л
соевый соус   1 ст л
сок лимона  1-2 ст л
 
 
 
Способ приготовления
 
1.В мясной фарш добавить натертую цедру лимона, мелко порезанный репчатый лук, посолить и приправить черным перцем по вкусу.
2. Хорошо вымешать фарш руками, а потом отбить об стенки миски, чтобы фарш стал вязким и мягким. 
3.Поставить фарш в холодильник на 1 час.
4.Очищенное яблоко нарезать на средние кусочки. Нарезанные кусочки сложить в чашку и полить лимонным соком, чтобы яблоки на воздухе не окислились.
5.Достать мясной фарш из холодильника, разделить на 12 равных частей.
6.Из одной части мясного фарша сделать лепешку диаметром около 10 сантиметров.В середину лепешки из мясного фарша положить чайную ложку начинки – порезанные кусочками яблоки. Закрывая начинку, сформировать тефтелю в форме шара.
7.Выложить на противень, застеленный пергаментом. Запечь тефтели в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
8. Приготовим медовую глазурь. В маленькую чашку положить мед, добавить соевый соус и лимонный сок, хорошо размешать ложкой, чтоб масса стала однородной, мед растворился.
9.Смазанные медовой глазурью тефтели отправить снова в духовку. Запекать тефтели еще 10 минут.
10.Подать к тефтелям с яблоками в медовой глазури на гарнир отварной рис, отварной картофель или картофельное пюре.
http://вкусновсё.рф/publ/recepty_iz_svininy/mjasny...mi_v_medovoj_glazuri/4-1-0-219
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/праздничный стол
Рецепты/мясо
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку