Бесподобные хычины – аппетитные лепешки из пресного теста с начинкой
Хычины – это вкуснейшее национальное блюдо кавказской кухни. Можно сказать, что это
рецепты, проверенные и испытанные временем. Без этого блюда не обходится ни один праздник в Кабардино-Балкарии.
Люди, которые однажды попробовали это национальное блюдо, уже никогда не смогут забыть его волшебный вкус.
Секрет хычинов – в тонко раскатанном тесте и вкуснейшей начинке на любой вкус.
Как приготовить хычины, рецепт:
Для теста:
Мука – 1 кг;
Теплая вода – 1 л;
Соль – щепотка.
Для начинки:
Домашний творог (осетинский или адыгейский сыр, можно сулугуни) – 0.5 кг;
Картофель – 0.5 кг;
Соль — по вкусу;
Сливочное масло для смазки – 200 грамм.
Вкуснейшие хычины, приготовление:
1. Из муки, соли и воды замесить некрутое тесто. Накрыть его пленкой на 15 минут.
2. Картофель тщательно вымыть и сварить в мундире.
3. Творог пропустить через мясорубку вместе с очищенным картофелем.
4. Посолить и тщательно перемешать. При желании добавить зелень.
5. Из начинки скатать небольшие шарики.
6. Из теста сделать маленькие шарики и немного раскатать.
7. Уложить на них начинку, поднять края теста и собрать в узелок.
8. Рукой расплющить лепешку немного, затем раскатать тонко скалкой.
9. Лепешка должна быть почти прозрачная. Начинка должна просвечивать через нее. Муку с
лепешки стряхните, чтобы при жарке не пригорала.
10. Жарить на сухой сковороде (если сковорода керамическая или с антипригарным
покрытием). Если обычная – смазать растительным маслом.
11. Если при жарке будут надуваться пузыри – прокалывайте их.
12. Готовые хычины выкладывать на блюдо и сразу же обильно смазывать сливочным маслом с двух сторон.
Вкуснейшие хычины готовы. Приятного аппетита.
А вот это забавное кулинарно -музыкальное видео окончательно убедит в необходимости хоть раз попробовать сделать это вкусное блюдо:
http://ruletov.net/xychiny.html