Мясо "по-попугайски" (по-японски) или Шоу 5

Среда, 19 Декабря 2012 г. 17:16 + в цитатник

Мясо "по-попугайски" (по-японски) или Шоу 5

 

Девчонки и мальчишки! А так же их родители!
Вы мясо по-японски отведать не хотите ли?
Но.....
Детишек удалиться попросим мы сейчас,
А взрослые сегодня все сделают без вас!
Итак, мы начинаем!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мясо "по-попугайски" (по-японски) или Шоу 5 Продукты пищевые Новый год. Фото 1

Продукты: на 500 грамм мяса - 1 большая или 2 средних луковицы, 5 зубчиков чеснока, по 1 ч. ложке соли и сахара, 1 ст. ложка крахмала, 3 ст. ложки водки, растительное масло.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мясо "по-попугайски" (по-японски) или Шоу 5 Продукты пищевые Новый год. Фото 2

Возьмем кусочек мяса, немного подморозим...

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мясо "по-попугайски" (по-японски) или Шоу 5 Продукты пищевые Новый год. Фото 3

И тонкою соломкой нарежем мы его...

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мясо "по-попугайски" (по-японски) или Шоу 5 Продукты пищевые Новый год. Фото 4

Внимательно смотрите, как мясо надо резать:
Мы поперек волокон порезали его!
А дальше?

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мясо "по-попугайски" (по-японски) или Шоу 5 Продукты пищевые Новый год. Фото 5

Чеснок порежем тоже и к мясу мы добавим...

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мясо "по-попугайски" (по-японски) или Шоу 5 Продукты пищевые Новый год. Фото 6

Туда ж крахмал и сахар, соль...

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мясо "по-попугайски" (по-японски) или Шоу 5 Продукты пищевые Новый год. Фото 7

Водкой все польем...
И все перемешаем... Ну, не сердись же, Рикки!
Японцы так придумали! Мы с Ромой не причем!
А дальше?

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мясо "по-попугайски" (по-японски) или Шоу 5 Продукты пищевые Новый год. Фото 8

Мы лук порежем тонко и разберем на кольца,
И кипятком ошпарим, а можно проварить... (чуть-чуть).
Уйдет из лука горечь, потом сольем мы воду ,
А лук пока на время поставим остудить.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мясо "по-попугайски" (по-японски) или Шоу 5 Продукты пищевые Новый год. Фото 9

В сковороде глубокой мы масло разогреем
И будем жарить мясо минуток так 5-7...
Помешивая, смотрим: как только станет серым...
Уже оно готово? Нет, Рома, не совсем!
А дальше?

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мясо "по-попугайски" (по-японски) или Шоу 5 Продукты пищевые Новый год. Фото 10

Мы к мясу лук добавим и все перемешаем,
Еще чуть-чуть пожарим и можно подавать!
А зелень?

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мясо "по-попугайски" (по-японски) или Шоу 5 Продукты пищевые Новый год. Фото 11

Ее добавим тоже, хоть нет ее в рецепте...
Так то рецепт японский? Нууууу.... не уверен я!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мясо "по-попугайски" (по-японски) или Шоу 5 Продукты пищевые Новый год. Фото 12

Скорее на тарелочку!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мясо "по-попугайски" (по-японски) или Шоу 5 Продукты пищевые Новый год. Фото 13

С гарнирчиком из риса
Подать его желательно... Попробуйте, друзья!
Все!

Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Празники/Новый Год/Рождество
Рецепты/мясо
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку