Оливье с каперсами, языком

Среда, 19 Декабря 2012 г. 00:32 + в цитатник

Оливье с каперсами, языком

 

Рецептов зимних салатов много.  Я сегодня хочу Вам предложить один из них.

Для этого салата нам необходимы следующие продукты:

Язык говяжий (свиной) отварной

Лук репчатый: 1 головка

Картофель отварной -1 шт.

Огурцы маринованные (корнишоны) – 6 шт. (можно заменить оливками)

Яйца перепелиные, сваренные вкрутую -2 шт. в салат, 3 шт. для украшения (можно заменить на 3 куриные яйца)

Каперсы – 6 шт.

Горошек зеленый консервированный – 2-3 ст. ложки

Укроп

Мука для панировки

Масло растительное

Майонез (лучше домашний)

Перец черный молотый

 

  1. Ломтики языка уложите на дно большой тарелки, в которой будете подавать салат
  2. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и запанируйте в муке. Жарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
  3. Картофель, огурцы (или оливки), яйца нарежьте не большими кубиками. Укроп мелко порубите. Смешайте все подготовленные ингредиенты с каперсами и горошком. Поперчите и заправьте майонезом.
  4. Выложите салат на тарелку поверх языка с помощью салатного кольца, или пластиковой банки. Украсьте луковыми кольцами и веточкой укропа. На ломтики языка выложите половинки очищенных перепелиных яиц (или четвертинки куриных яиц).

Приятного Вам аппетита!

 

 

Рубрики:  Рецепты/салаты
Рецепты/праздничный стол
Рецепты/мясо
Рецепты/любимые
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку