Лаваш тонкий армянский

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 00:15 + в цитатник

Лаваш тонкий армянский

 

Лаваш тонкий армянский
Наверняка многие планируют готовить на стол закусочные рулетики из лаваша.  На сайте уже есть рецепт пресного лаваша, этот же — с добавлением дрожжей.
Лаваш тонкий армянский Ингредиенты:
  • 1 стакан теплой воды
  • 20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
  • Около 500 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
В теплой воде развести дрожжи. Оставить на 15 минут:
Лаваш тонкий армянский
Муку смешать с солью. В середине сделать углубление. Влить дрожжевую смесь, добавить масло:
Лаваш тонкий армянский
Замесить тесто. Оставить для поднятия на час:
Лаваш тонкий армянский
Полученное тесто хорошо обмять. Разделить на 2 части. Каждую скатать колбаской, нарезать поперек на 6 частей:
Лаваш тонкий армянский
Каждую часть скатать в шарик. Затем раскатать в тонкий круг толщиной около 1 мм:
Лаваш тонкий армянский
Переместить на горячую сковороду:
Лаваш тонкий армянский
Жарить по 10-145 секунд с каждой стороны:
Лаваш тонкий армянский
Готовые лаваши складывать стопкой в пакет (можно слегка побрызгать водой из пульверизатора):
Лаваш тонкий армянский
Использовать по желанию:
Лаваш тонкий армянский

harch.ru

Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Рецепты/любимые
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ирина_Яровая-Лукашевич   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 01:11 (ссылка)
большое спасибо,попробую,никогда не пекла
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку