Конфеты Рафаэлло. Рецепты Гаяне |
Гаяне давно и с удовольствим готовит, и даже сделала свое хобби настоящей профессией – теперь ее блюда могут попробовать не только ее друзья, но и посетители ресторана Ла Скалетта и кафе "На лестнице". Гаянэ постоянный консультант программ "Контрольная закупка", участник многих кулинарных поединков и как никто другой знает, как важно вкусно есть и сохранять прекрасную фигуру. Попробуем.
Я стараюсь не покупать сладкое в магазине. Ведь нет ничего проще, чем порадовать себя и своих близких одним из самых заветных лакомств – домашними конфетами! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления итальянских конфет Рафаэлло.
Ингредиенты:
100 г шоколад молочный белый
80 г сливки 33%
60 г кокосовая стружка
50 г Миндаль
20 г ликер Куантро
Белый шоколад ломаем на кусочки (достаточно по форме квадратов плитки). Поливаем сливками и растапливаем на водяной бане до однородной массы (можно в микроволновой печи).
Добавляем ликер Куантро, перемешиваем. Чтобы наша смесь загустела, охлаждаем ее в холодильнике на протяжении часа.
Как только наша смесь достигла состояния, когда можно отделять кусочки, начинаем вручную формировать шарики. Не забываем вкладывать миндаль в каждый шарик.
И последнее – нужно тщательно обвалять шарик в кокосовой стружке. Рекомендую еще на час разместить (хранить в закрытом виде!) конфеты в холодильнике, чтобы зафиксировать форму шариков.
И вот наши конфетки готовы! Всем прекрасного настроения и приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/выпечка/десерт Рецепты/любимые |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |