Фаршированные баклажаны. Мастер-класс |
![]() |
1 |
Овощи промыть. Корни петрушки очистить. С кочана капусты снять 10 верхних листьев и отложить. Кочан разрезать на 4 части. В кастрюле вскипятить воду, положить баклажаны, морковь, капусту, перец, петрушку и сельдерей. Варить на медленном огне 5 мин. Воду слить, овощи охладить.
|
![]() |
2 | Морковь и чеснок очистить. Из перцев удалить сердцевину. Один черешок сельдерея отложить, остальные вместе с капустой, морковью, перцем и корнями петрушки нашинковать тонкой соломкой. Чеснок измельчить и смешать с овощами. Посолить. |
![]() |
3 | Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца. Нафаршировать подготовленной овощной смесью. Отложенный черешок сельдерея разрезать на тонкие ленты и перевязать ими баклажаны. |
![]() |
4 | Отложенные капустные листья промыть. Положить половину в керамическую форму или деревянную бочку. |
![]() |
5 | Выложить на них баклажаны и накрыть сверху оставшимися листьями. |
![]() |
6 | Растворить соль в 5 л воды. Залить рассолом баклажаны так, чтобы они были полностью покрыты. Закрыть форму или бочку крышкой. Через сутки долить оставшийся рассол и оставить в холодном месте на месяц. |
Рубрики: | Рецепты/закуска Рецепты/консервирование Рецепты/овощные Рецепты/любимые |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |