Зефир "Вишневый соблазн" |
Вот такой у меня сегодня получился зефир, кисленький, сладенький, ароматный, а главное , без химии и консервантов.
А рецепт самый простой:
4оо г. вишни, в данном случае, замороженной
250 г. сахарной пудры + 50 г. для посыпки
30 г. желатина
Размораживаем вишню, освобождаем от косточек, если таковые имееются, сок после разморозки не сливаем. Заранее заливаем желатин как написано в инструкции. Набухший желатин смешиваем с вишней, вишневым соком, сахарной пудрой, все хорошенько размешиваем и ставим на водяную баню или на слабый огонь для нагревания. Нагреваем , непрерывно помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Массу остужаем до комнатной температуры и взбиваем в блендере, она должна сильно посветлеть и увеличиться в объеме. Я эту процедуру проделывала в два приема. Выстилаем прямоугольную форму (у меня тефаль для выпечки) пергаментной бумагой (я использовала фольгу) и ставим в холодильник для застывания. На это у меня ушло 2,5 часа. Вытаскиваем форму из холодильника, аккуратно достаем пергамент или фольгу с застывшим зефиром, переворачиваем на большое плоское блюдо или разделочную доску, присыпанные сахарной пудрой и режем на произвольные кусочки. Посыпаем сахарной пудрой. Хранить в холодильнике. Это божественный десерт. Попробуйте приготовить и удивить своих родных и друзей! Зефир тает во рту, получается ноздреватый. Готовить его можно из любых ягод, а также можно добавить сок одного лимона, если ягода сладкая. Приятного аппетита!
P.S.Для хранения в холодильнике не посыпайте сахарной пудрой, так как она тает. Это из моего сегодняшнего опыта. Воды в желатин можно налить поменьше, но разбавить соком от ягод. Замечательно режется любым ножом.
Воды в желатин можно добавить меньше, смешав ее с соком, короче говоря, экспериментируйте, но лучше жидкости поменьше, чем, больше.
http://4vkusa.ru/17132/%D0%B7%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1...%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BD
Рубрики: | Рецепты/выпечка/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |