Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом
|
|
Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:31
+ в цитатник
Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом
|
куриные крылья - 20 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; смесь молотых перцев - по вкусу; коньяк - 50 мл; соевый соус - 1 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.; для соуса: малина (свежая или замороженная) - 1 стакан; сахар - 4 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ст.л.; сладкий красный лук - 1/3 шт.
|
|
Каждое куриное крыло разделать на 3 части по хрящу, и взять для приготовления только ‘плечо’ и ‘локоть’, а т.н. ‘палец’ отложить для бульона.
|
|
Кусочки замариновать в соли, сахаре и смеси молотых перцев, и дать постоять хотя бы час (лучше два).
|
|
Затем влить в миску с замаринованными крыльями 1 ст.л. раст. масла, обмазать их, и обжарить в воке (за неимением оного у меня сковородка 28 см.) со всех сторон до золотистости.
|
|
Затем влить коньяк и соевый соус.
|
|
И готовить на слабом огне еще примерно 10 мин., помешивая, пока крылышки не станут коричневато-золотистыми.
|
|
А пока дожариваются крылышки, можно приготовить малиновый соус. Малину (если замороженная сполоснуть теплой водой) смешать с сахаром, дать вскипеть и прогреть минуты три, разминая ягоды.
|
|
Остудить, соединить с уксусом и измельченным сладким луком.
|
|
И взбить погружным блендером до состояния мусса. В принципе по рецепту этого делать не надо. Соус тогда будет зернистым, с мелкими кусочками лука. Я сделала так, как лучше на мой вкус.
Крылышки выложить на теплую тарелку и подавать с соусом (отдельно). Можно к кон
|
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/krilishkymalins.shtml
Метки:
крылышки
соус
малина
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-