Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом

Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:31 + в цитатник

Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом

   
Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом. Фото-рецепт

куриные крылья - 20 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; смесь молотых перцев - по вкусу; коньяк - 50 мл; соевый соус - 1 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.; для соуса: малина (свежая или замороженная) - 1 стакан; сахар - 4 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ст.л.; сладкий красный лук - 1/3 шт.

Фото 01

Каждое куриное крыло разделать на 3 части по хрящу, и взять для приготовления только ‘плечо’ и ‘локоть’, а т.н. ‘палец’ отложить для бульона.

Фото 02

Кусочки замариновать в соли, сахаре и смеси молотых перцев, и дать постоять хотя бы час (лучше два).

Фото 03

Затем влить в миску с замаринованными крыльями 1 ст.л. раст. масла, обмазать их, и обжарить в воке (за неимением оного у меня сковородка 28 см.) со всех сторон до золотистости.

Фото 04

Затем влить коньяк и соевый соус.

Фото 05

И готовить на слабом огне еще примерно 10 мин., помешивая, пока крылышки не станут коричневато-золотистыми.

Фото 06

А пока дожариваются крылышки, можно приготовить малиновый соус. Малину (если замороженная сполоснуть теплой водой) смешать с сахаром, дать вскипеть и прогреть минуты три, разминая ягоды.

Фото 07

Остудить, соединить с уксусом и измельченным сладким луком.

Фото 08

И взбить погружным блендером до состояния мусса. В принципе по рецепту этого делать не надо. Соус тогда будет зернистым, с мелкими кусочками лука. Я сделала так, как лучше на мой вкус.

Крылышки выложить на теплую тарелку и подавать с соусом (отдельно). Можно к кон

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/krilishkymalins.shtml

Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/праздничный стол
Рецепты/соусы/приправы/заготовки/пасты
Рецепты/мясо
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку