Конфеты шоколадные с воздушным рисом в вафельно-ореховой обсыпке. Постные. |
Конфеты шоколадные с воздушным рисом в вафельно-ореховой обсыпке. Постные.
Растопила плитку шоколада 72% горького (80 гр), добавила две столовые ложки растительного масла (масло из виноградных косточек), столовую ложку сахарной пудры (можно не добавлять), растворила 1 чайную ложку пектина (желирующее вещество вместо желатина) в 2/3 стакана яблочного сока, после набухания добавила в шоколад. Прогрела, хорошо размешала до однородной эластичной массы, слегка остудила и залила воздушный рис. Очень быстро вымесила и разложила в формочки. Предварительно в каждую формочку насыпала вафельно-ореховую крошку (вафли листовые и орех миндаль в блендере), положила воздушный рис, полила еще немного шоколадной смесью и сверху насыпала крошку, отправила в морозилку.
Natal
Рубрики: | Рецепты/выпечка/десерт Рецепты/постные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |