Жареные постные пирожки |
Жареные постные пирожки
Жареные пирожки умеют делать все! Просто этот рецепт теста классный, всегда получается очень вкусно: воздушные, румяные пирожки.
В емкость насыпать 1 ч.л. сухих дрожжей (или 20 -25 г прессованных), 1 ст.л. сахара - смешать (если прессованные дрожжи, то растереть) влить стакан теплой воды, перемешать, чтобы дрожжи растворились, добавить соль, 40 г растительного масла (можно чуть меньше), еще раз перемешать и частями всыпать просеянную муку (приблизительно 400 г), тесто вымесить, оно должно быть мягким, даже чуть липковатым. Накрыть тесто и поставить в холодильник на 1 час (можно минут на 40), пирожки формировать без муки, смазать руки и доску раст. маслом, и жарить.
Начинка - любая, у меня гороховое пюре с жареным луком. Если для начинки картофельное пюре, то отвар от картошки можно использовать вместо воды для теста.
От Natal
Рубрики: | Рецепты/выпечка/десерт Рецепты/постные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |