Жареные постные пирожки

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 23:06 + в цитатник

Жареные  постные пирожки



Жареные пирожки умеют делать все! Просто этот рецепт теста классный, всегда получается очень вкусно: воздушные, румяные пирожки.

В емкость насыпать 1 ч.л. сухих дрожжей (или 20  -25 г прессованных), 1 ст.л. сахара - смешать (если прессованные дрожжи, то растереть) влить стакан теплой воды, перемешать, чтобы дрожжи растворились, добавить соль, 40 г растительного масла (можно чуть меньше), еще раз перемешать и частями всыпать просеянную муку (приблизительно 400 г), тесто вымесить, оно должно быть мягким, даже чуть липковатым. Накрыть тесто и поставить в холодильник на 1 час (можно минут на 40), пирожки формировать без муки, смазать руки и доску раст. маслом, и жарить.

Начинка - любая, у меня гороховое пюре с жареным луком. Если для начинки картофельное пюре, то отвар от картошки можно использовать вместо воды для теста.
От
Natalia (в друзья не добавляю)

Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Рецепты/постные
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку