Торт постный “Апельсиновая радость” |
Торт постный “Апельсиновая радость”
Рецепт постного торта . Постныйпраздничный торт . Торт на Новый год и День рождения.
§ для теста -
апельсин – 1 шт
§ варенье густое(яблочное, апельсиновое, абрикосовое ) – 2 ст.л.
§ орехи – 0,5 стакана
§ сахар – 3/4 стакана
§ масло растительное – 2ст.л.
§ крепкий чай – 0,5стакана
§ мука – 1,5 стакана
§ сода – 1 ч.л.
§ для крема – апельсин – 1 шт
§ курага – 300 г
Заварить чай – 1 ч.л. заварки залить 0,5стаканом кипятка, дать настоятся 10-15 минут, процедить.
Апельсин очистить от кожуры и каждуюдольку очистить от пленок, порезать на мелкие кусочки.
Орехи можно взять любые, нарезать маленькимикусочками.
Смешать варенье, сахар, масло, перемешать,добавить орехи и кусочки апельсина, влить чайную заварку, перемешать.
Муку смешать с содой и добавить ксладкой массе, хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму, смазаннуюмаслом, поставить в духовку, нагретую до 200*С, выпекать в течении 25-30 минут.
Приготовить постный крем для торта :
курагу помыть, залитьнебольшим количеством воды и поварить до мягкости.
Апельсин очистить от кожуры и пленочек.
Курагу, вместе с апельсином, взбитьблендером – получится постный крем.
Испеченный корж разрезать вдоль на 2части, промазать кремом.
Сверху торт обмазать кремом и украситькокосовой стружкой или измельченными орехами.
Постный торт поставить в холодильник на 1-2 часа, для пропитки.
Рубрики: | Рецепты/выпечка/десерт Рецепты/постные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |