Торт постный “Апельсиновая радость”

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 22:57 + в цитатник

Торт постный “Апельсиновая радость”
 



Рецепт постного торта . Постныйпраздничный торт . Торт на Новый год и День рождения.

§  для теста -

 апельсин – 1 шт

§  варенье густое(яблочное, апельсиновое, абрикосовое ) – 2 ст.л.

§  орехи – 0,5 стакана

§  сахар – 3/4 стакана

§  масло растительное – 2ст.л.

§  крепкий чай – 0,5стакана

§  мука – 1,5 стакана

§  сода – 1 ч.л.

§  для крема – апельсин – 1 шт

§  курага – 300 г

 

Заварить чай – 1 ч.л. заварки залить 0,5стаканом кипятка, дать настоятся 10-15 минут, процедить.

Апельсин очистить от кожуры и каждуюдольку очистить от пленок, порезать на мелкие кусочки.

Орехи можно взять любые, нарезать маленькимикусочками.

Смешать варенье, сахар, масло, перемешать,добавить орехи и кусочки апельсина, влить чайную заварку, перемешать.

Муку смешать с содой и добавить ксладкой массе, хорошо перемешать.

Выложить тесто в форму, смазаннуюмаслом, поставить в духовку, нагретую до 200*С, выпекать в течении 25-30 минут.

Приготовить постный крем для торта :

курагу помыть, залитьнебольшим количеством воды и поварить до мягкости.

Апельсин очистить от кожуры и  пленочек.

Курагу, вместе с апельсином, взбитьблендером – получится постный крем.

Испеченный корж разрезать вдоль на 2части, промазать кремом.

Сверху торт обмазать кремом и украситькокосовой стружкой или измельченными орехами.

Постный торт поставить в холодильник на 1-2 часа, для пропитки.

Natalia (в друзья не добавляю)

Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Рецепты/постные
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку