Капустная запеканка с творогом и тмином

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 19:01 + в цитатник

Капустная запеканка с творогом и тмином

   
Капустная запеканка с творогом и тмином. Фото-рецепт

капуста - 1/2 кочана;

творог (жирный) - 250г;

репчатый лук - 1 шт.;

чеснок - 4 зубчика;

сливочное масло - 50 г;

молоко - 1,5 стакана;

яйцо - 4 шт.;

мука - 2 ст.л.;

крахмал - 1 ст.л.;

сыр (у меня литовский, натертый) - 150г;

тмин, укроп (семена) - по щепотке;

соль, молотый перец черный - по вкусу.

Фото 01

Еще одна разновидность капустной запеканки. Сначала начать делать соус - для этого растопить в ковшичке масло - треть от всего, добавить муку, обжарить, помешивая и добавлять потихоньку молоко, помешивать и варить до загустения - консистенция обычной сметаны примерно.

Фото 02

Потом поставить соус остывать, а тем временем нарезать продольными полуколечками лук и чеснок, обжарить на оставшемся масле на чугунной, конечно, сковородочке.

Фото 03

Нашинковать капустку, чем тоньше, тем лучше, ну и чем моложе капустка (пусть и египетская) тем тоже хорошо. Добавить к луку капусту и жарить до красивого цвета, добавив соль-перец и тмин с укропом (учитывать насколько соленый взяли сыр).

Фото 04

Тем временем соус остыл, можно добавить в него желтки и взбить, белки взбить отдельно до пены и добавить потом осторожненько. И добавить крахмал.

Фото 05

Добавить в капусту половину натертого сыра и творог, перемешать. Влить и тихонько распределить соус, посыпать второй половиной натертого сыра. Отправить в духовку на 180 С минут на 45, в общем - до румяности. Творог, потомленный со сливочным маслом - объедение, ну, вы знаете Плюс аромат тмина и семян укропа, нежное, дамское блюдо, му

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/zapkapustvorog.shtml

Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Рецепты/основные
Рецепты/овощные
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку