Разноцветная глазурь для пасхального кулича

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 00:16 + в цитатник

Разноцветная глазурь для пасхального кулича

Глазурь для пасхального кулича

Не вынимай пасхальный кулич из духовки сразу же, как сочтешь его готовым. Пусть постоит, наполнится теплом.

А вот слегка остывший пасхальный кулич можно покрыть праздничной глазурью.

Что нужно:

  • 200 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 лимон

Как приготовить праздничную глазурь для пасхального кулича:

  1. Отдели желток от белка, белок хорошенько взбей до пушистой пены. Лимон выжми, а сок вместе с сахарной пудрой постепенно добавляй к взбитому белку.
  2. Если тебе хочется, чтобы глазурь была цветной, добавь несколько капель вишневого, мятного или малинового сиропа на свой вкус.
  3. Готовую глазурь аккуратно нанеси на верхнюю корочку кулича, слегка захватывая бока.

Пасхальный кулич готов!

http://www.wmj.ru/eda/kulinarnaya-shkola/pashalnyj-kulich/?page=6

Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Рецепты/украшение / оформление блюд
Празники/Пасха / Масленица
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку