Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы

Среда, 08 Февраля 2012 г. 01:08 + в цитатник

Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы

 
 

Этот террин приготовлен по мотивам рецепта шеф-повара Алекса Маккея.У него неповторимый вкус благодаря запеченным перцам и баклажанам. Такой террин украсит любой праздничный стол и порадует своим вкусом Ваших родных и близких!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский
8 шт.
  • Баклажаны(крупные)
3 шт.
  • Брынза
450 г
  • Сок половинки лимона
 
  • Чеснок
3 головки
  • Лавровый лист
 
  • Растительное масло
100 мл
  • Семя кунжута
 
  • Соль
 

Приготовление:

Моем перцы и баклажаны, обсушиваем. Перцы разрезаем на 4 части, убираем сердцевину. У баклажанов срезаем плодоножки и нарезаем вдоль не тонкими пластинами. Перец выкладываем на противень кожицей вверх и смазываем растительным маслом. Солим и раскладываем между перцами 6 неочищенных долек чеснока, предварительно разрезанные пополам, а также лавровый лист. Накрываем противень фольгой и запекаем в духовке при температуре 190ºС около часа, чтобы перцы стали мягкими.
Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы
Запеченные перцы сразу же сложить в миску и накрыть крышкой или пищевой пленкой(так они будут лучше чиститься) и оставить так минут на 10, а затем очистить от кожицы.
Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы
Пластинки баклажанов смазать с обеих сторон растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком и уложить на противень. Посолить, и так же, как и в случае с перцами, разложить между баклажанами чеснок и лавровый лист. Противень не накрывать фольгой и запекать при температуре 180 гр. 25-30 минут.
Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы
Берем миску объемом около 1,5 л, смазываем ее растительным маслом, а сверху выкладываем два-три слоя пищевой пленки, так чтобы края свисали. Вдоль бортов миски и дна, вертикально укладываем ломтики испечённого баклажана, слегка внахлёст друг на друга. Дно должно быть плотно закрыто, а верхние края должны свисать за края миски. На дно кладем перец(но не весь, а столько, чтобы закрыть дно) и немного придавливаем,
Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы
сверху выкладываем заранее нарезанную на полоски брынзу, затем опять перец, брынзу и так делаем до тех пор, пока не заполним миску.
Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы
Затем накрываем террин свисающими концами баклажанов, а потом пленкой. В пленке делаем проколы, чтобы смогло выйти лишнее масло и сок. Накрываем крышкой, придавливаем каким-либо грузом и отправляем на 12 часов в холодильник.
Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы
Сверху готовый террин посыпать кунжутом.
Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы
Приятного аппетита!!!
Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы

http://vpuzo.ru/zakuski/1154-terrin-iz-zapechennyh-percev-baklazhanov-i-brynzy.html

Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/украшение / оформление блюд
Рецепты/молочное
Рецепты/овощные
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Андромеда-1   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:55 (ссылка)
Вы пробовали, или только собираетесь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 01:03ссылка
Собираюсь! Сочетание ммммммм....
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку