Картофельная запеканка

Вторник, 31 Января 2012 г. 18:27 + в цитатник


Знаменитое нефранцузское блюдо "Мясо по-французски" не давало мне покоя, вкусное оно, очень. Но скучно делается, без геморроя огонька и фантазии, опять же жареный майонез...
Я решил поэкспериментировать над ним и вот что у меня получилось...



6-7 крупных картофелин
2 куриные грудки
3 средних луковицы
200 гр. сыра по вкусу
майонез
4-5 сушеных гриба (у меня - шиитаке)
Соль, черный перец и кориандр горошком
Сливочное масло




Для начала
Очистите картофель, лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сушеные грибы истолките в ступке с крупной морской солью, горошком черного перца и кориандром. Картофель отворите до полуготовности в кипящей воде, добавив специи по вкусу и пару лавровых листов. Воду слейте и остудите картофель. Натрите на крупной терке сыр. Куриную грудку разделите на филе, каждое филе хорошо отбейте с перцем и солью.

Подготовьте форму и сформируйте блюдо
Дно и борта огнеупорной формы смажьте сливочным маслом. Лук обжарьте со сливочным маслом, добавив измельченные грибы. Уложите на дно формы немного обжаренного лука. На лук сверху уложите отбитое куриное филе и картофель нарезанный тонкими пластинами, чуть накрывая предыдущий кругляш следующим, на манер рыбьей чешуи. Посыпьте половиной сыра. Повторите слои, сверху распределите оставшийся сыр. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, минут 15-20 (курица готовится очень быстро).

 

 




Подавайте ни листьях салата, порезав запеканку порционными кусками, или украсив зеленью.
Можно сделать соус, взбив крем-фреш или жирную сметану с зеленью укропа и парой долек чеснока.

Приятного аппетита!

Традиции, традиции...




http://trablin.livejournal.com/113274.html

Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/основные
Рецепты/овощные
Метки:  

Процитировано 4 раз

kapitowa   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 19:17 (ссылка)
О это наверное вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку