Котлеты «Стожки»

Среда, 25 Января 2012 г. 16:49 + в цитатник

Котлеты «Стожки»

 

Котлеты "Стожки"
Очаровательный, очень сытный вариант котлет, которым гарнир уже не потребуется.
Котлеты "Стожки" Ингредиенты:
  • Около 500 г смешанного мясного фарша
  • 200 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • 1 сырое яйцо
  • 4 средние картофелины
  • 1-2 большие луковицы
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза
  • 1-2 ломтика булки
  • Соль, молотый черный перец, чеснок по вкусу
К мясному фаршу добавить размоченную и отжатую булку, сырое яйцо, чеснок, соль, перец и тщательно вымесить:
Котлеты "Стожки"
Из полученной массы мокрыми руками сформовать мясные шарики и выложить на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга:
Котлеты "Стожки"
Расплющить в тонкую круглую лепешку:
Котлеты "Стожки"
Сверху выложить немного обжаренного лука:
Котлеты "Стожки"
Следующим слоем натереть крутое яйцо:
Котлеты "Стожки"
Далее — сырой картофель. Подсолить:
Котлеты "Стожки"
Последний слой — тертый сыр:
Котлеты "Стожки"
Поверхность стожка слегка обмазать сметаной или майонезом:
Котлеты "Стожки"
Поместить в духовку при 180 градусах:
Котлеты "Стожки"
Вынуть примерно через 25 минут:
Котлеты "Стожки"
Подавать горячими с большим количеством овощей:
Котлеты "Стожки"


harch.ru

Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/мясо
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку