Вкуснятинаааа! Пельмени дальневосточные

Вторник, 17 Января 2012 г. 13:01 + в цитатник

Вкуснятинаааа! Пельмени дальневосточные

Пельмени дальневосточные
 
 
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
600 г
Соль
1 ч.л.
Мята свежая
5 г
Судак
100 г
Кета
100 г
Горбуша
100 г
Свинина
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
¼ ч.л.
Перец черный горошком
5 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Сливочное масло
60 г
Сметана
100 г
Лук зеленый
10 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
 
 
 
Приготовить тесто: просеять муку на стол, образовать глубокую воронку. Заварить мяту кипятком (160 мл) и дать остыть. Теплую мятную воду смешать с яйцами, добавить соль. Влить аккуратно яичную смесь в воронку и потихоньку, по часовой стрелке, закручивать тесто.
 
Пельмени дальневосточные
 
 
Готовое тесто положить в контейнер с крышкой или просто накрыть пленкой и полотенцем, дать тесту постоять в теплом месте около получаса.
 
Пельмени дальневосточные
 
 
Филе рыбы пропустить через мясорубку 2 раза вместе с жирной свининой и сырым луком.
 
Пельмени дальневосточные
 
 
Добавить в фарш яйца, перец, соль, 60 мл воды и хорошо перемешать.
 
Пельмени дальневосточные
 
Тесто разделить на несколько кусков. Поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. Каждый последующий пласт раскатывается на присыпанной мукой поверхности.
 
 
Пельмени дальневосточные
 
 
Разделить пласт на квадраты размером 5x5 см.
 
Пельмени дальневосточные
 
 
На одну половину положить фарш.
 
Пельмени дальневосточные
 
 
Накрыть второй стороной и хорошо залепить края.
 
Пельмени дальневосточные
 
Далее заворачивается центральный уголок.
 
 
Пельмени дальневосточные
 
 
А за тем по очереди и другие уголки.
 
Пельмени дальневосточные
 
Пельмени сложить на присыпанную мукой поверхность и отправить в морозильник. После заморозки их уже можно складывать в единый мешок, без угрозы их испортить.
 
Подаются эти пельмени так: закипятить воду, добавить соли по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Проварить пельмени 10 минут.
 
 
Пельмени дальневосточные
 
 
Растопить сливочное масло на сковороде. Пельмени извлечь из воды и кинуть на разогретую сковороду, обжарить их на сильном огне с каждой стороны.
 
 
Подавать горячими со сметаной, в которую измельчить зелень!
 
Пельмени дальневосточные
автор рецепта Елена Ку
 
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/основные
Рецепты/мясо
Рецепты/рыба / море продукты


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку