*Домашняя сгущенка*

Вторник, 17 Января 2012 г. 11:22 + в цитатник

*Домашняя сгущенка*

"Домашняя сгущенка" Очень вкусно, очень сладко, очень просто. Приготовить сможет даже
школьник. Такая сгущёнка с магазинной даже рядом не стояла!!

   

Нужно:
1л. молока. Молоко должно быть максимально свежее, качественное и
максимально жирное. Сахар-300гр(получается достаточно сладко, для себя я
б взяла меньше.).
Приготовление: в кастрюлю вылить молоко, всыпать сахар, довести до кипения.
Варить на минимальном огне постоянно помешивая до загустения.
Примерно 2 часа. Вы сами увидите, как масса будет загустевать и
приобретёт характерный, кремовый оттенок.
Переливаем в баночку и охлаждаем.
Учтите, что после остывания масса стане раза в 4 гуще, чем горячая,
поэтому не переварите её. Остановитесь во время.
Если горячую массу разлить в стерилизованные баночки и
закрыть стерилизованными крышками можно хранить длительное время.
Это вкусно и никаких ГМО и посторонних примесей.
Очень подходит для тортов и пирожных, да и просто к чаю - очень вкусно!
По рецепту выйдет примерно 500-600гр. сгущёнки
Я сделала, половину нормы.


от Марина Малинюк на Вкусный мир

Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Рецепты/соусы/приправы/заготовки/пасты
Рецепты/молочное
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку