Домашнее апельсиновое масло |
Рецепт:
1. Свежие апельсиновые корочки (я взяла от 3-х апельсинов)
порезать мелкой соломкой
2. Затем плотно уложить их в чистую стеклянную банку или бутылку и
залить качественным оливковым маслом (у меня ушло около 200 мл.).
Масло должно полностью покрывать апельсиновые корочки.
Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место
на 3 дня (не в холодильник!)
3. После того как масло настоится, поставить банку на водяную
баню и подогревать масло в течении 30 минут.
4. Затем, когда апельсиновая масса остынет, тщательно
все процедить через марлю, а апельсиновые корочки
хорошенько выжать, так как в них содержится еще очень
много ароматного масла.
5. Можно дополнительно профильтровать масло через вату
или марлю, сложенную в несколько раз. Таким образом,
масло получится совсем чистым и прозрачным, без осадка.
Но, сразу предупреждаю, процедура займет около 2-3 часов...
Апельсиновое масло готово. Оч. ароматное!
Хранить его можно долгое время в стеклянной посуде.
Применение - добавляем в косметические маски и кремы,
ванну, используем для массажа.
от Марина Малинюк на Вкусный мир
Рубрики: | Рецепты/соусы/приправы/заготовки/пасты Салон красоты/косметология |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |