Домашнее апельсиновое масло

Вторник, 17 Января 2012 г. 11:15 + в цитатник

Домашнее апельсиновое масло



Рецепт:  
1. Свежие апельсиновые корочки (я взяла от 3-х апельсинов)
порезать мелкой соломкой
2. Затем плотно уложить их в чистую стеклянную банку или бутылку и
залить качественным оливковым маслом (у меня ушло около 200 мл.).
Масло должно полностью покрывать апельсиновые корочки.
Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место
на 3 дня (не в холодильник!)
3. После того как масло настоится, поставить банку на водяную
баню и подогревать масло в течении 30 минут.
4. Затем, когда апельсиновая масса остынет, тщательно
все процедить через марлю, а апельсиновые корочки
хорошенько выжать, так как в них содержится еще очень
много ароматного масла.
5. Можно дополнительно профильтровать масло через вату
или марлю, сложенную в несколько раз. Таким образом,
масло получится совсем чистым и прозрачным, без осадка.
Но, сразу предупреждаю, процедура займет около 2-3 часов...

Апельсиновое масло готово. Оч. ароматное!
Хранить его можно долгое время в стеклянной посуде.
Применение - добавляем в косметические маски и кремы,
ванну, используем для массажа.

от
Марина Малинюк на Вкусный мир

 
Рубрики:  Рецепты/соусы/приправы/заготовки/пасты
Салон красоты/косметология
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Плеганская_Мила   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 11:41 (ссылка)
Не знаю, как ароматно, но точно очень красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 13:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку