Чи-чи |
Чи-чи
По большому счету, это вариация на тему старой доброй «Пина Колады». Только на более понятном материале: чистая водка вместо белого рома.
Впрочем, нам встречались вариации и с ромом, например, Malibu Mango. Сочетание предельно выразительных вкусов ананаса, манго и кокоса, которое могло бы оказаться избыточным, смягчается молоком (ром, кокосовый сироп, ананасовый сок, молоко в соотношении 1:3:2:1).
Самый же популярный вариант Chi-Chi (он же, к слову, King Henry) выглядит так.
Возьмите мощный блендер с большой чашей и насыпьте туда добрую чашку колотого льда. Туда же влейте водку «Журавли», сок и кокосовые сливки. К слову, кокосовые сливки — это почти то же самое, что кокосовое молоко, только с гораздо меньшим содержанием жидкости. Они более густые и пастообразные. Взбейте все на большой скорости и налейте в стакан (бокал). Украсьте долькой ананаса и мараской.
Ингредиенты
|
Рекомендуемый стаканбокал харрикейн (Hurricane) |
Рубрики: | Рецепты/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |