Чи-чи

Среда, 21 Декабря 2011 г. 20:34 + в цитатник

Чи-чи

 

pic.7355.0.220x220 (220x220, 15Kb)

По большому счету, это вариация на тему старой доброй «Пина Колады». Только на более понятном материале: чистая водка вместо белого рома.

Впрочем, нам встречались вариации и с ромом, например, Malibu Mango. Сочетание предельно выразительных вкусов ананаса, манго и кокоса, которое могло бы оказаться избыточным, смягчается молоком (ром, кокосовый сироп, ананасовый сок, молоко в соотношении 1:3:2:1).

Самый же популярный вариант Chi-Chi (он же, к слову, King Henry) выглядит так.

Как приготовить

Возьмите мощный блендер с большой чашей и насыпьте туда добрую чашку колотого льда. Туда же влейте водку «Журавли», сок и кокосовые сливки. К слову, кокосовые сливки — это почти то же самое, что кокосовое молоко, только с гораздо меньшим содержанием жидкости. Они более густые и пастообразные. Взбейте все на большой скорости и налейте в стакан (бокал). Украсьте долькой ананаса и мараской.

 

Ингредиенты

  • водка «Журавли» - 60 мл
  • ананасовый сок - 150 мл
  • кокосовые сливки - 45 мл
  • мараскиновая вишня - украсить
  • ананас - долька
  • лед - чашка

Рекомендуемый стакан


бокал харрикейн (Hurricane)

http://lady.mail.ru/cocktail/7355

Рубрики:  Рецепты/напитки
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку