Курица в соусе из крыжовника

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 20:01 + в цитатник

Курица в соусе из крыжовника

   
Курица в соусе из крыжовника. Фото-рецепт
 

куриные грудки; для соуса: крыжовник (не переспевший); красная смородина; острый перец; томатная паста или кетчуп; сахар; соль; крахмал; растительное масло.

 

Фото 01

Курица в кисло-сладко-остром соусе или в соусе ‘Агрус’ (укр. крыжовник). Или тэрияки... посунься, а.
Ягоды (можно из морозилки) залить водой (1:2), немного прокипятить. Потолочь. Отжать, процедить, добавить сахар по вкусу, хорошо подсластить.

Фото 02

Получившимся ‘компотиком’ залить грудки, добавить перец чили и поставить мариноваться минут на 30.

Фото 03

Хорошо разогреть масло в сковороде, опустить в него нарезанные на кусочки грудки, быстро обжарить до золотистого цвета, чуть посолить.

Фото 04

Добавить немного томатного соуса/пасты (что больше нравится), перемешать и залить ‘рассолом’, в котором мариновались грудки. Прогреть минут 5-7, загустить крахмалом. Неожиданный эффект! Вкусно. Тэриякам - в сад.

Источник

Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/соусы/приправы/заготовки/пасты
Рецепты/маринады
Рецепты/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку