СЪЕДОБНЫЕ ФРУКТОВЫЕ БУКЕТЫ
|
|
Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 19:38
+ в цитатник
СЪЕДОБНЫЕ ФРУКТОВЫЕ БУКЕТЫ
Букет из фруктов и овощей эффектно смотрится на праздничном столе. Всегда можно придумать и изготовить особенный букет по конкретному поводу, используя атрибуты соответствующего праздника. Здесь все зависит от вашей фантазии.
Классический большой фруктовый букет для фуршетного стола
![](http://mtdata.ru/u16/photoC3E7/20577841837-0/original.jpg)
Ягоды и фигурно нарезанные фрукты насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю).
Для хорошего крепления шампурчик вкалывается не менее, чем на 1/2-2/3 размера ягоды или кусочка фрукта.
Простые в изготовлении композиции из винограда и живых роз, из клубники.
Ягоды клубники насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю) по одной штуке на 1/2-2/3 размера.
Живые или искусственные цветы и листочки всегда приятно дополняют фруктовые букеты. В конце застолья эти цветы можно подарить гостям на память.
Букет из украшенной клубники
![](http://mtdata.ru/u16/photo81F7/20023987535-0/original.jpg)
После насаживания на шпажку клубника украшается с помощью корнетика узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов и/или сахарной помадой, глазурью.
Букет из клубники, глазурованной шоколадом или сахарной глазурью
![](http://mtdata.ru/u16/photo1272/20247060384-0/original.jpg)
Шоколад (желательно, разных цветов - горький, молочный, белый) или сахарнуюглазурь подогреть на водяной бане до размягчения (ни в коем случае массу излишне не перегревать) и полностью глазуровать насаженные на шпажки ягоды клубники погружением в массу до уровня 2-3 мм шпажки. После глазурования шоколадом сразу погружать глазурованные ягоды в ледяную воду на 20-30 секунд и осушить мягкой салфеткой, затем дать окончательно высохнуть.
После затвердевания глазури (шоколада) украсить с помощью корнетика узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов и/или сахарной помадой, глазурью (см в разделе Школа домашнего кондитера).
ВАРИАНТ
Насаженные на шпажки ягоды непосредственно перед глазированием выдержать в коньяке или роме 1-10 минут (по вкусу).
Затем каждую ягоду по очереди обваливать в сахарной пудре и, стряхнув излишек пудры, сразу глазировать в шоколаде (сахарная глазурь здесь не применяется). В этом случае можно глазировать шоколадом в два слоя с перерывом в 1-2 минуты. После последнего глазирования окунуть в ледяную воду.
ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ ЯГОД:
![](http://mtdata.ru/u16/photo378A/20470133233-0/original.jpg)
Некоторые ягоды сразу после глазирования (пока глазурь не застыла) аккуратно обваливаются в тертых орехах или кокосовой стружке.
Букет из ананаса и дыни
![](http://mtdata.ru/u16/photo900E/20693206082-0/original.jpg)
Венчики "цветов" вырезать из ломтиков ананаса, шарики - из дыни. Посадить на шпажки. Букет украсить листочками.
Букет «Яблочные листочки»
![](http://mtdata.ru/u16/photo3722/20916278931-0/original.jpg)
Яблоки разных цветов (зеленые, желтые, красные) разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Из ломтиков вырезать листочки с кожицей, по краю сделать зубчики.
Насадить на шпажки и сразу окунуть в воду, подкисленную лимонной кислотой или соком лимона (чтобы не темнели). Можно выдержать и в подкисленном растворе коньяка или в сухом вине.
Для большей сохранности и получения красивого декоративного глянца листочки окунуть в теплый подкисленный раствор желатина (вода, желатин, лимонная кислота или сок лимона - сахар не добавлять, но можно влить немного коньяка или сухого вина) и на холоде дать желе застыть на поверхности.
Через 10-20 минут желирование можно повторить для получения на поверхности более толстого глянцевого желейного слоя.
Букет украсить листочками.
Букет из овощей
![](http://mtdata.ru/u16/photoD421/20139351780-0/original.jpg)
Простой букет из овощей
![](http://mtdata.ru/u16/photo4F30/20585497478-0/original.jpg)
Элементы букета из овощей
![](http://mtdata.ru/u16/photo0983/20031643176-0/original.jpg)
Фруктовые закуски
![](http://mtdata.ru/u16/photoF9F0/20477788874-0/original.jpg)
Букет из декорированных ягод винограда разного цвета
![](http://mtdata.ru/u16/photo03FE/20700861723-0/original.jpg)
Ягоды винограда разных цветов насадить на шпажки и декорировать с помощью корнетика шоколадом и/или сахарной глазурью.
Шприцем введите в каждую виноградину по 2-3 капли коньяка или коньячного сиропа (1:1 коньяк и сахар или фруктоза, взбалтывать до растворения без подогрева, хранить в темноте), и ваш букет станет незабываемым по вкусу. Но учитывайте, что излишек коньяка перебьет вкус винограда.
В состав букета можно включить несколько насаженных на шпажки шоколадных конфет.
Вариант оформления букета из фруктов
![](http://mtdata.ru/u16/photoA196/20923934572-0/original.jpg)
Новогодняя "елка" из фруктов
![](http://mtdata.ru/u16/photo64F6/20147007421-0/original.jpg)
Букет из фруктов для Хэллоуина
![](http://mtdata.ru/u16/photoE700/20370080270-0/original.jpg)
Детские букеты из фруктов
![](http://mtdata.ru/u16/photo89A2/20593153119-0/original.jpg)
![](http://mtdata.ru/u16/photoB78A/20816225968-0/original.jpg)
Букет из клубники и шоколадных конфет
![](http://mtdata.ru/u16/photo5DD3/20039298817-0/original.jpg)
Букет из ягод и печенья
![](http://mtdata.ru/u16/photo9E44/20262371666-0/original.jpg)
Деревянные шпажки вводятся тупыми концами в сырые печенья (в тесто) до выпечки. После выпечки печенья на палочках глазуруют (можно и шоколадом) и украшают разноцветными глазурями.
В букет можно ввести и конфеты.
![](http://mtdata.ru/u16/photo038A/20485444515-0/original.jpg)
Букет цветов на столе всегда приятно дополнит съедобный букет из плодов.
![](http://mtdata.ru/u16/photo691D/20908623290-0/original.gif)
![](http://mtdata.ru/u16/photo07E2/20131696139-0/original.gif)
![](http://mtdata.ru/u16/photoB4AE/20354768988-0/original.gif)
Источник
Метки:
СЪЕДОБНЫЕ ФРУКТОВЫЕ БУКЕТЫ
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-