Яблочно-карамельный соус к блинчикам, оладьям и сладким пирогам

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 02:03 + в цитатник

Яблочно-карамельный соус к блинчикам, оладьям и сладким пирогам


 
R48346_large  
 

Ингредиенты


  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ст.л. воды
  • 200 гр густых сливок
  • 150 гр гомогенизированного яблочного пюре (подойдет детское питание)
  • 0,5 ч.л. ванильного пудинга
  • палочка корицы

  1. Сахар и корицу нагреваем с водой и "жарим" до коричневого цвета
  2. Вливаем сливки и помешиваем до растворения сахара
  3. Добавляем растворенный в воде пудинг, довоидим до кипения
  4. Добавляем яблочное пюре и размешиваем до однородности

Яблочное пюре я делаю сама. Для него использую яблоки оставшиеся после соковарки - поэтому оно у меня совершенно не сладкое. Покупное пюре с сахаром, поэтому количество сахара в рецепте нужно уменьшить
Источник

 

Рубрики:  Рецепты/соусы/приправы/заготовки/пасты
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку