Вустерширский" соус

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 01:50 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Вустерширский" соус

Состав:

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

имбирь – 1,25 корня

горчица в семенах – 3 ст. л.

перец черный горошком – 1 ч. л.


перец красный – 0,5 ч. л.

корица палочкой – 2,5 см.

гвоздика в бутонах – 1 ч. л.

кардамон молотый – 0,5 ч. л.

уксус – 2 стакана

сахар – 0,5 стакана

или заменитель сахара – 0,5 стакана

соус соевый темный – 0,5 стакана

или соус соевый сладкий – 0,5 стакана


тамаринд – 0,25 стакана мякоти

соль – 3 ст. л.

карри – 0,5 ч. л.

анчоусы – 1-2 шт.

вода – 0,5 стакана



Приготовление:

Репчатый лук и чеснок измельчить. Корень имбиря тонко нарезать или натереть на крупной терке. Анчоусы нарезать на мелкие кубики или соломки. Из марли сделать некое подобие мешочка, в который поместить чеснок, лук, семя горчицы, красный перец, черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон. Мешочек завязать и положить в кастрюлю, вылить уксус, добавить сахар, соевый соус и тамаринд.

Поставить кастрюлю на плиту и, после закипания, убавить температуру. Кипение должно продолжаться не более 45 минут.

Соединить соль, карри, анчоусы и воду. Перемешать. Полученную жидкость добавить в кастрюлю и снять с плиты.


Когда соус остынет, перелить его в стеклянную посуду, плотно закрыть крышку и поставить в холодильник. Там соус должен храниться в течение двух недель. Примерно один раз в дня-три дня соус нужно перемешивать, отжимая содержимое мешочка со специями.

Через две недели готовый соус перелить по бутылкам, а мешочек со специями выкинуть.

Хранить в холодильнике.


Примечание:

Существует несколько вариантов названия данного соуса: "Вустерский" соус, "Вустер", "Вустерширский" соус, "Вустерчеширский" соус, "Вурчестерширский соус, "Уорчестерский" соус, "Уорчестер". Рецепт был изобретен в Великобритании во второй половине 19-го века.

Данный соус подается к мясу, рыбе, морепродуктам. Так же он хорош и в изготовлении коктейлей.

http://www.cookingsecrets.ru/recipes/95/

Рубрики:  Рецепты/соусы/приправы/заготовки/пасты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку