Овсяно-ореховый кекс

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 15:46 + в цитатник

Овсяно-ореховый кекс

 

Овсяно-ореховый кекс

 

Ингредиенты для "Овсяно-ореховый кекс"
Рецепт "Овсяно-ореховый кекс"
Овсяно-ореховый кекс ингредиенты Орехи (лучше миндаль) и овсяные хлопья перемалываем в блендере в крошку.

Овсяно-ореховый кекс Немного поджарим получившуюся крошку на среднем огне до легкого подрумянивания, пока масса не даст аромата жареной овсянки и орехов. Интенсивность поджарки выбирайте из индивидуальных предпочтений, возможно, вам больше нравится, вообще, сырое.

фото Овсяно-ореховый кекс Даем крошке немного остыть и перетираем руками с охлажденным маслом, натертым на терке. Добавляем муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, яйца. Перемешиваем тесто.

Овсяно-ореховый кекс Хлопья овсяные Добавляем к массе 2 ст.л. рома (или виски, коньяк, "Амаретто"), туда же добавляем цедру половины лимона и сок.
Выливаем тесто в подготовленную форму (или в формочки для кексов). Можно, по желанию, украсить сверху миндальными лепестками.
Отправляем кекс в духовку, разогретую до 180*С примерно на 1 час. Готовность проверяйте палочкой.

Овсяно-ореховый кекс Орехи Вот таким он получается в готовом виде.
Запах на кухне обалденный!!!


А вот таким – в разрезе.


Можете заваривать кофеек.
  

http://www.povarenok.ru/recipes/show/59511/

Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку