Пятница, 02 Сентября 2011 г. 15:46
+ в цитатник
![Овсяно-ореховый кекс](http://www.povarenok.ru/images/recipes/45/4556/455601.jpg)
Ингредиенты для "Овсяно-ореховый кекс" |
|
Рецепт "Овсяно-ореховый кекс" |
![Овсяно-ореховый кекс ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4556/455602.jpg) |
Орехи (лучше миндаль) и овсяные хлопья перемалываем в блендере в крошку. |
![Овсяно-ореховый кекс](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4556/455603.jpg) |
Немного поджарим получившуюся крошку на среднем огне до легкого подрумянивания, пока масса не даст аромата жареной овсянки и орехов. Интенсивность поджарки выбирайте из индивидуальных предпочтений, возможно, вам больше нравится, вообще, сырое. |
![фото Овсяно-ореховый кекс](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4556/455604.jpg) |
Даем крошке немного остыть и перетираем руками с охлажденным маслом, натертым на терке. Добавляем муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, яйца. Перемешиваем тесто. |
![Овсяно-ореховый кекс Хлопья овсяные](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4556/455605.jpg) |
Добавляем к массе 2 ст.л. рома (или виски, коньяк, "Амаретто"), туда же добавляем цедру половины лимона и сок.
Выливаем тесто в подготовленную форму (или в формочки для кексов). Можно, по желанию, украсить сверху миндальными лепестками.
Отправляем кекс в духовку, разогретую до 180*С примерно на 1 час. Готовность проверяйте палочкой. |
![Овсяно-ореховый кекс Орехи](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/45/4556/455606.jpg) |
Вот таким он получается в готовом виде.
Запах на кухне обалденный!!! |
А вот таким – в разрезе. ![](http://www.povarenok.ru/images/smiles/new/ab.gif)
![](http://www.povarenok.ru/images/users/23_08_11/455596.jpg)
Можете заваривать кофеек. ![](http://www.povarenok.ru/images/smiles/new/ad.gif)
![](http://www.povarenok.ru/images/users/23_08_11/455598.jpg) |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59511/
Метки:
Овсяно-ореховый кекс
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-