Ягодное желе с кремом из шампанского

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 16:42 + в цитатник

Ягодное желе с кремом из шампанского

Ягодное желе с кремом из шампанского 

Время приготовления: 30 мин. + 1,5 часа

Способ приготовления:
1.Протереть половину ягод.



2. Желатин развести в воде. Перелить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. Добавить в ягодное пюре желатин и сахар.



3. Оставшиеся ягоды вымыть, обсушить и разложить по 4 стаканам.



4. Влить в стаканы подготовленное желе, поставить в холодильник до полного застывания.



5. Приготовить крем. Из лимона отжать сок при помощи соковыжималки.



6. Смешать в чаше шампанское, сахар и лимонный сок. Влить в сливки и взбить в плотную пену. Поместить в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.



На 4 порции:
800 г смеси летних ягод
1 ч. л. желатина в порошке
50 мл воды
4 ст. л. сахара

Для крема:
1 ст. л. шампанского
0,25 лимона
1 ст. л. сахара
75 мл жирных сливок (35%)

Источник: Школа гастронома №13(135) 2009
 

 

Источник

Рубрики:  Рецепты/напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку