Порционный салат «Жемчужина»
|
|
Вторник, 19 Июля 2011 г. 13:28
+ в цитатник
• 2 самых крупных яблока
• 1 груша
• креветки - 250 г
• огурец (небольшой) - 1 шт
• морковь - 1 шт
• маленькая луковка - 1 шт
• черные оливки - 2 шт.
• майонез - 2 ст. ложки
Из крупного яблока вырезаем "ракушку". Сразу смазываем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Если крышка отвалилась - не беда, ее с легкостью можно прикрепить обратно с помощью зубочисток .
При желании, ракушку можно окрасить в любой цвет, например, соком свеклы, моркови или любым другим пищевым красителем. (Яблоко на фото окрашено в розовый цвет соком жимолости.)
Морковь и лук порезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и остудить.
Креветки отварить и очистить.
Огурчик и грушу порезать соломкой.
Все смешать, добавить майонез, немного посолить и выложить в "ракушку".
Сверху салата положить черную оливку, изображающую жемчужинку.
Источник
Метки:
Порционный салат «Жемчужина»
салаты
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-