Запеканка из баклажанов с помидорами |
Для приготовления вам потребуются:
крупные баклажаны — 4шт
чеснок — 4 зубчика
помидоры — 800 г
мягкий творог — 450 г
луковица — 1 шт
тертый сыр эдамер — 50 г
тертый сыр пармезан — 4 ч. л.
растительное масло — 4 ст. л.
красное вино — 150 мл
нарезанный свежий базилик — 2 ст. л.
тертый мускатный орех — 2 щепотки
соль, перец
Баклажаны вымыть, два из них нарезать небольшими кубиками оставшиеся тонкими продольными пластинами. Пластины посыпать солью и отставить на 25−30 мин.
Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Промыть баклажаны от соли, обсушить. Обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в миску.
Оставшееся масло разогреть в сотейнике, положить лук и кубики баклажанов. Обжарить, помешивая, 5 мин. Добавить чеснок, помидоры, вино, приправить солью и перцем. Дать закипеть и тушить без крышки 15 мин. Добавить базилик, через 1 мин. снять с огня.
Прямоугольную силиконовую форму для запекания сбрызнуть водой. Переложить в нее треть пластин баклажанов, затем половину томатной начинки и половину творога. Посыпать мускатным орехом и перцем.
Повторить слои из баклажанов, начинки и творога, накрыть оставшимися пластинами баклажана, приправить мускатным орехом и перцем. Посыпать смесью тертых сыров. Готовить в разогретой до 200 °С духовке 30−35 мин.
Рубрики: | Рецепты/закуска Рецепты/выпечка/десерт Рецепты/гарнир Рецепты/основные Рецепты/молочное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |