-
Свиная шейка 2, 2 кг
-
Говяжья вырезка 0, 5 кг
-
Куриное филе 0,4 кг
-
Перец горький маринованный 1 шт.
-
Клюква ½ стакана
-
Грецкие орехи 50 г
-
Петрушка, укроп по 2-3 веточки
-
Смесь для обмазывания
-
Орегано 1 ч.л.
-
Перец белый молотый 1 ч.л
-
Морская соль 1 ч.л.
-
Тмин 1 ч.л.
-
Перец чили по вкусу!
-
5-6 зубчиков чеснока
-
Красный винный уксус ¼ стакана
-
Оливковое масло ½ стакана
-
+ рукав для запекания и кулинарная нить
|
-
Здравствуйте, дорогие друзья! Этот мясной микс подарила любимому мужу на день рождения. Он у меня «мясная душа». Идея витала в голове уже давно, наконец, нашелся повод воплотить ее в жизнь.
-
Для микса нам понадобится шейка свинины, безкостная нежирная говядина и куриное филе.
-
Шейку нарезаем «гармошкой». Т.е. режем сначала с одной стороны, не дорезая до конца 1 см, потом аналогично с другой. У меня получилось 9 надрезов. Правда, «пространственный идиотизм» подвел, думала по-другому «гармошку» сделать. Муж потом хохотал, что я не гармошку, а расческу сделала. Но на вкусовые качества это никак не повлияло!
-
Куриное филе и говядину нарезает толщиной в 1 см.
-
Смешиваем продукты для смеси, которой обмажем мяско. Сухие специи потолкла в ступке, потом добавила масло и винный уксус, слегка взбила в блендере, чтобы все хорошенько передружились.
-
Филе и говядину обмакнула в смесь, а свининку любовно промазала каждый кусочек.
-
Затем готовим 2 начинки. В одной чашке смешиваем петрушку, укроп, мелко порубленные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другой – укроп, петрушку и клюкву.
-
Теперь фаршируем свиную «гармошку». На одну сторону куриного филе положить зелень с клюквой и плотно прижать к свинине. Затем на другой стороне разровнять начинку и опять прижать к свинине.
-
Аналогично повторяем процедуру с говядиной, только используем начинку с грецкими орехами и перцем.
-
И таким образом, чередуя разное мясо и начинки, начиняем до конца. Туго – туго перевязываем мясной микс кулинарной нитью (которой у меня не было, пришлось нитки наматывать. Где ее покупают-то, подскажите, плиз!)
-
Далее помещаем мясо в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 час. У меня получилось 1 ч. 50 мин.
-
Достаем, остужаем и отправляем в холодильник на ночь.
-
На следующий день гарнируем и балдеем! Приятного аппетита!
|