Мясной микc «Барская закусочка для именниника»

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 01:07 + в цитатник

Мясной микc «Барская закусочка для именниника»

R94662_large

 
Rp285799_step_by_step
1. Здравствуйте, дорогие друзья! Этот мясной микс подарила любимому мужу на день рождения. Он у меня «мясная душа». Идея витала в голове уже давно, наконец, нашелся повод воплотить ее в жизнь.
 
 
Rp285800_step_by_step
2. Для микса нам понадобится шейка свинины, бескостная нежирная говядина и куриное филе.
 
 
Rp285801_step_by_step
3. Шейку нарезаем «гармошкой». Т.е. режем сначала с одной стороны, не дорезая до конца 1 см, потом аналогично с другой. У меня получилось 9 надрезов. Правда, «пространственный идиотизм» подвел, думала по-другому «гармошку» сделать. Муж потом хохотал, что я не гармошку, а расческу сделала. Но на вкусовые качества это никак не повлияло!
 
 
Rp285802_step_by_step
4. Куриное филе и говядину нарезаем толщиной в 1 см.
 
 
Rp285804_step_by_step
5. Смешиваем продукты для смеси, которой обмажем мяско. Сухие специи потолкла в ступке, потом добавила масло и винный уксус, слегка взбила в блендере, чтобы все хорошенько передружились.
 
 
Rp285805_step_by_step
6. Филе и говядину обмакнула в смесь, а свининку любовно промазала каждый кусочек.
 
 
Rp285806_step_by_step
7. Это продукты для начинки...
 
 
Rp285807_step_by_step
8. Затем готовим 2 начинки. В одной чашке смешиваем петрушку, укроп, мелко порубленные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другой – укроп, петрушку и клюкву.
 
 
Rp285808_step_by_step
9. Теперь фаршируем свиную «гармошку». На одну сторону говядины положить зелень с грецкими орехами и колечком острого перца и плотно прижать к свинине. Затем на другой стороне разровнять начинку и опять прижать к свинине.
 
 
Rp285809_step_by_step
10. Аналогично повторяем процедуру с куриным филе, только используем начинку с зеленью и клюквой.
 
 
Rp285810_step_by_step
11. И таким образом, чередуя разное мясо и начинки, начиняем до конца. Туго – туго перевязываем мясной микс кулинарной нитью (которой у меня не было, пришлось нитки наматывать. Где ее покупают-то, подскажите, плиз!)
 
 
Rp285811_step_by_step
12. Далее помещаем мясо в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 час. У меня получилось 1 ч. 50 мин.
 
 
Rp285812_step_by_step
13. Достаем, остужаем и отправляем в холодильник на ночь.
 
 
Rp285813_step_by_step
14. На следующий день достаем, режем, гарнируем и балдеем! Приятного аппетита!
 
  • Свиная шейка 2, 2 кг
  • Говяжья вырезка 0, 5 кг
  • Куриное филе 0,4 кг
  • Перец горький маринованный 1 шт.
  • Клюква ½ стакана
  • Грецкие орехи 50 г
  • Петрушка, укроп по 2-3 веточки
  • Смесь для обмазывания
  • Орегано 1 ч.л.
  • Перец белый молотый 1 ч.л
  • Морская соль 1 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Перец чили по вкусу!
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Красный винный уксус ¼ стакана
  • Оливковое масло ½ стакана
  • + рукав для запекания и кулинарная нить
  1. Здравствуйте, дорогие друзья! Этот мясной микс подарила любимому мужу на день рождения. Он у меня «мясная душа». Идея витала в голове уже давно, наконец, нашелся повод воплотить ее в жизнь.
  2. Для микса нам понадобится шейка свинины, безкостная нежирная говядина и куриное филе.
  3. Шейку нарезаем «гармошкой». Т.е. режем сначала с одной стороны, не дорезая до конца 1 см, потом аналогично с другой. У меня получилось 9 надрезов. Правда, «пространственный идиотизм» подвел, думала по-другому «гармошку» сделать. Муж потом хохотал, что я не гармошку, а расческу сделала. Но на вкусовые качества это никак не повлияло!
  4. Куриное филе и говядину нарезает толщиной в 1 см.
  5. Смешиваем продукты для смеси, которой обмажем мяско. Сухие специи потолкла в ступке, потом добавила масло и винный уксус, слегка взбила в блендере, чтобы все хорошенько передружились.
  6. Филе и говядину обмакнула в смесь, а свининку любовно промазала каждый кусочек.
  7. Затем готовим 2 начинки. В одной чашке смешиваем петрушку, укроп, мелко порубленные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другой – укроп, петрушку и клюкву.
  8. Теперь фаршируем свиную «гармошку». На одну сторону куриного филе положить зелень с клюквой и плотно прижать к свинине. Затем на другой стороне разровнять начинку и опять прижать к свинине.
  9. Аналогично повторяем процедуру с говядиной, только используем начинку с грецкими орехами и перцем.
  10. И таким образом, чередуя разное мясо и начинки, начиняем до конца. Туго – туго перевязываем мясной микс кулинарной нитью (которой у меня не было, пришлось нитки наматывать. Где ее покупают-то, подскажите, плиз!)
  11. Далее помещаем мясо в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 час. У меня получилось 1 ч. 50 мин.
  12. Достаем, остужаем и отправляем в холодильник на ночь.
  13. На следующий день гарнируем и балдеем! Приятного аппетита!
   
 
     
Говорят, что в рейтинге любимой еды человечества (если его составить) первое место будет отдано хлебу, второе - мясу, а третье - разным гарнирам к мясу. Хлеб - это вещь базовая, без него никуда. А мясо - это... тоже вещь базовая. И без него тоже никуда. Какую эпоху ни возьми в кулинарном смысле - это ода мясу. И в нашей семье без мяска НИКУДА, ни один праздник без него не обходится! Этот мясной микс готовила в подарок любимому муженьку. Хотела сделать сюрприз, да куда там! Конечно же, он его унюхал сразу же на входе и стрелой помчался на кухню проверять кастрУльки. И законно возмутился; «ЧТО источает столь дивный аромат? И хде оно?» Пришлось намекнуть про подарок. В итоге муж плохо спал, нервно вздрагивал и ворочался во сне. Проснулся …о, УЖАС! в 5.30 утра и велел начинать поздравлять. Мол, всю ночь ему мЯсо снилось! Ну, прям, как кошак, 3 дня не ел, 2 дня не пил! Тот тоже вечно голодный! Отговорки типа, это на праздничный стол, отмел сходу. Мол, новое блюдо надо продегустировать, вдруг не получилось, вдруг коррекция требуется. Пришлось срочно украшать и фотать, пока презентабельный вид был. Завтрак был БАРСКИЙ! Именниничек откушал, глазки заблестели и потянуло нас на неспешные философские разговоры. Ходит довольный, пузик поглаживает и изрекает перлы. Вот несколько самых забавных:
- без мяса жить скушно и неинтересно!
- без мяса нет любви и счастья! (оказывается это напрямую связано, а я и не знала)
- мясом организму навредить никак нельзя, а вот, если от него отказаться, то монА испортить внешний вид и трудоспособность! (ну, типа, бЭз мяса – это уже скелет)
- без мяса я зверею!
Потом походил, подумал и еще выдал:
- хотя слегка озверевшая женщина…это даже интересно! Есть несколько способов превращения озверевшей женщины в ласковую кошечку!
C наступающим Днем Независимости, угощайтесь, дорогие друзья!





Источник

Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/мясо
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку