Клубничное варенье на коньяке

Четверг, 09 Июня 2011 г. 23:21 + в цитатник

Клубничное варенье на коньяке



45f6074dc68d (600x450, 280Kb)


Нам понадобится:
1 кг клубники
1 кг сахара
коньяк или коньячный спирт
Клубнику заливаем коньяком так,чтобы она была полностью покрыта. Оставляем на ночь.

Сливаем коньяк и варим, как обычное варенье.

Ставим на тихий огонь и, снимая пенку, провариваем минут 30. Отставляем ненадолго и провариваем ещё минут 10. Разливаем по баночкам и наслаждаемся!

От коньяка вкус варенья получается намного богаче. Алкоголь не чувствуется. А варенье больше походит на желе.

Оставшийся коньяк добавляем по 1 ст.ложке в любую сладкую выпечку!
Источник

Алёна Ганьжина

Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Рецепты/консервирование
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку