Порей на гриле

Четверг, 09 Июня 2011 г. 16:59 + в цитатник

Порей на гриле



“Жареный лук?” – скептически спросила моя жена, и ее взгляд красноречиво говорил о том, что ничего хорошего от сегодняшнего ужина она не ждет. Мне это было только на руку – люблю опровергать стереотипы.

В этот раз получилось – ведь порей, хотя это и не совсем очевидно, прекрасно подходит для гриля, а отдающее минимализмом сочетание продуктов дает на выходе совершенно неожиданный, но однозначно приятный эффект. Не любите лук? Ничего страшного – тут вы его даже не узнаете.

Лук-порей на гриле с голубым сыром.

2-4 порции

2 стебля порея

25 г. сыра с плесенью

пучок кинзы

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сока лимона

соль

черный перец


Оставив от порея только белую и светло-зеленую часть, разрежьте ее вдоль и как следует промойте в

 

холодной воде. Отварите порей в кипящей воде в течение 3-4 минут, затем снова погрузите в холодную воду, чтобы он поскорее остыл.

После этого обсушите порей и обжарьте на гриле или сковороде-гриль до появления отчетливых подпалин.

Переложите порей в миску и безжалостно размешайте с нарезанным кубиками или накрошенным сыром – так, чтобы он расплавился в пряно-сливочную массу, обволакивающую горячий порей, – затем сбрызните небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока, посолите, поперчите, добавьте зелень кинзы, как следует размешайте, и подавайте, пока все это великолепие не успело остыть. Сочетание с охлажденным розовым вином* дает отличный эффект.


Автор: Алексей Онегин
Источник

Рубрики:  Рецепты/гарнир
Рецепты/молочное
Рецепты/овощные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку